没有经验的应届生找工作是不是很难?

Monologue233

        【应届毕业生就业难】现在已经成为了一个普遍的难题,但是对于大多数行业来说,应届生没有工作经验并不会影响找工作的难易程度。毕竟学生还是要以学习为主,绝大多数的应届生其实都是没有太多经验的。

【1】多数企业更加倾向于招没有经验的应届生

     很多企业在招聘过程中恰恰是更喜欢这类毕业生的,他们刚刚步入社会,各种经验较少,可塑性较强。最重要的是不是职场老油条,没有其他因素干扰,对于薪资的要求相对也较低。所以面对条件差不多,A比B工作经验多的情况,很大可能还是会选择B。但是这个也分行业,比如销售、还有技术这样的岗位,对经验要求高,但在情理之中。

【2】招聘应届生更看重的是能力

    既然已经招聘应届生了,那就说明更看重的不是经验,如果想要经验丰富的从业者,那就没必要找应届生了,这是非常矛盾的。所以对于大多数逻辑正常的单位来说,招聘应届生更看重的是综合能力,比如各种技能证书、等级证书、大赛奖状以及漂亮的成绩单等等,实习经历只能说是加分项,而不能说是决定项。

    就比如我们在上大学的时候,如果没有学校和老师的帮助,其实是很不容易找到本专业相关的、能给简历添彩的实习单位的。加上学业比较紧张,寒暑假时间还要积极准备考各种证、竞赛、开学考等等,只能在大四的时候有半年的时间进行系统的实地实习,所以刚毕业的时候是不可能有闪瞎眼的实习经历的。这些情况,大部分用人单位也都清楚,所以一般不会用经验来卡人。

【3】赶紧趁着没毕业怒刷经验值

    如果想要从事的行业,真的很看重经验,那就赶紧趁着没毕业,给自己刷点经验值吧!可以看看相关公司的网站,寒暑假实习生什么的都做起来~还可以问问自己学校的老师,一般来说大学也会需要人的,比如实验室之类的。

    说实话,找工作真是让人头大,每天翻阅各种招聘信息,各种完善简历,还要担心会不会因为经验不足被卡,这个过程很焦虑。但还是要对自己有信心,最终都能找到适合自己的工作!

尔就是爱耍宝

也不是说所有的没经验的应届毕业生找工作都很难,这个分情况的

有些专业的就比较容易找工作,比如说矿业大学的探矿这个专业的学生,还没毕业就会被公司看中签订合同,大四毕业之后直接进去企业上班,根本不发愁就业问题。

只能说大部分普通的专业会面对就业难的问题,一些专业的人员因为比较少所以就业不成问题,大部分专业的应届毕业生主要面对以下三个困难。

第一,职场歧视

职场歧视这个没有任何的办法,谁让你是刚毕业的菜鸟那,大学那些理论知识确实有一定的用处,但是并不能直接胜任实际的社会工作,进了公司那就需要老员工教你带你干活,你要知道你是来上班赚钱的别人也是,没有这个义务要教你东西,天天教你还要把自己本身的工作做完,肯定会增加压力。

所以说歧视新人没毛病,这是常态,基本每个公司都会遇到这样的情况,别说别人自私,至少你一个新来的菜鸟不配说这个。

第二,试用期白用

应届毕业很多人进去了公司,结果发现三四个月过去了,根本就不给转正,最后时间一到评语:能力有限不能胜任这份工作,然后你就被开除了,而且是没有一毛钱赔偿的。

毕竟试用期的工资可是很低的,跟白用没啥区别,很多企业就这样坑人,免费劳动力啊,不用白不用,而且不违反劳动法任何的规定,因为给不给转正是人家说的算,说你不合格就不合格,你能怎么办?感觉到了社会的黑暗么?这都算是好的,至少你拿到了一点点试用期工资,下面的情况比这个还惨。

第三,培训“被贷款”。

这种也是前几年一种很火的套路,即使现在也在用。

应届毕业生去面试不管是什么专业什么其他要求都说你很合适这个岗位,而且承诺你月薪多少,以后的升值空间多大,每年的福利多好多,你看人家那公司也装修的相当豪华,就信了。

不过这时候公司就会提出来,因为你是应届毕业生,工作能力不够,需要去培训一下才能上岗,然后就给你推荐培训公司,应届毕业生哪有钱啊,对方肯定套路说可以贷款,而且这时候公司也会出面说,这个钱可以工作以后再给,甚至可以跟你签订就业合同。

等你培训完或者培训到一半,公司没了,破产倒闭了,人早就没影了,但是你跟培训机构签署的合同可是具有法律效力的,这个培训费你躲不掉的,而且就算你报警起诉等等都没用,公司申请破产倒闭没问题,合法的,但是你已经掉进了被贷款的坑,只能乖乖地跟父母要钱还贷,不然就轮到人家起诉你了。

以上就是就业难的问题,希望刚毕业的你不要掉这些坑里,我就遇到过试用期白用的情况,气愤的不得了也白搭,人家没违法劳动法的规定,你能怎么办,只能说吃一堑长一智,多跟同事交流,好心的同事就会告诉你是不是有这个坑的,社交也是你在社会立足的一个关键技能,希望你不要踩到这些坑。

长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

现在的本科阶段大学环境,只要大学生能按时完成所有课程的学习,缴纳齐所有费用,没有违规违纪,学分足够,就可以顺利毕业,拿到学位证和毕业证。然而对大学四年时间里,学到的专业知识知之甚少,或是不感兴趣,浑浑噩噩接受老师传输的知识,对未来职业没有规划。这样的大学生毕业后,自然想不清楚自己能干什么工作。

因此,对于那些在毕业以后很迷茫,他们不知道该去选择什么工作的大学生,笔者在此还是建议大家,年轻人如果在毕业以后找不到合适工作,可以来参加职业IT培训,提升专业技能后再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

所以,大学生在求职过程中,应该加强对就业市场的了解和专业技能的培养,认真制定职业规划和求职计划,选择适合自己的职业方向;同时,也应该保持一颗谦虚和勤奋的心态,不断提高自己的综合素质,增强自己的竞争力,才能更好地应对就业市场的挑战。

电脑头火机

这个就看你自己怎么想的了,我个人感觉找工作一开始不要眼高手低,要踏实地去做好每份工作,更要明白每一份工作都不是那么容易的,人生就是需要历经磨练。
你好萌12
这个也需要看学的什么专业以及学习成绩的好坏,好的专业及学习成绩就业机会多,校招成功几率大,相对不好的专业竞争压力大。