熊猫生活在哪里我国稀有动物那么多为什么大熊猫被称为国宝?

恽从筠0gf
大熊猫生活在我国的四川、甘肃省、陕西省等个别峻岭地区。
首先,因为大熊猫数量极少,繁殖困难,也是国家的一级保护动物。
其次,大熊猫被称为活化石,因为最古老的大熊猫化石在800万年前就出现在中国云南禄丰和元谋这两个地方。经过这几百年的历史,很多物种都灭绝了,只有大熊猫存活下来了。所有,我们国家把她视为国宝。
最后,大熊猫长相又可爱,性情又温顺,大熊猫被野生动物会选为会长,担任和平大使的任务,带着中国人民的友谊,到各个国家去“旅游”,成为了我们国家和其他国家交流的纽带。
希望楼主采纳