肾结石挂什么科?

肾结石挂什么科... 肾结石挂什么科 展开
里贝里水溶肥

泌尿外科

1.肾结石属于泌尿外科疾病,建议到泌尿外科就诊。肾结石是泌尿系统最常见的疾病之一,肾结石的形成原因非常复杂,包括四个层面的因素,分别是外界环境、个体因素、泌尿系统因素以及尿液的成石因素。在临床上肾结石的表现多种多样,常见的有腰痛、血尿,部分患者可以自行排出结石,无发热、无尿、肾积水等症状出现。
2.不少患者并没有任何症状,只是在体检中发现,应当注意无症状并不代表患者的肾功能良好。在治疗上面采用的是个体化方案,结石的大小、部位、质地等性状不同,治疗的方法也不尽相同。目前治疗结石的方法包括自行排石、溶石、体外冲击波碎石、输尿管镜碎石、腹腔镜和开放手术切开取石、经皮肾镜碎石等。

威武且旺盛的茱萸v
肾结石属于泌尿系统疾病,需要去医院挂泌尿外科的号。比较小的肾结石,没有任何症状,都是在体检时通过彩超检查发现,也不需要做特殊处理
肾结石一般都跟饮食有一定的关系,高蛋白、高嘌呤和低钙膳食有一定的关系。还有饮水量的减少,每天喝的水比较少,或是饮用井水、喝了大量的浓茶,都可以导致肾结石的产生。目前也发现吸烟可以增加肾结石发生的风险,所以大致来说肾结石的形成肯定跟本身的自身原因,包括年龄、职业、饮食习惯、饮食习惯、饮水量都有关系,所以是多因素造成的结果。
肾结石不大可以喝德脯愈石嗵茶排石,肾结石的患者注意是低钙、低草酸盐、低尿酸盐饮食,注意清淡饮食,避免辛辣刺激的食物,避免吃葱、姜、蒜、辣椒等食物。