为什么说学小学教育后悔死了?小学教育专业真的不好吗?

源来娱乐

为什么说学小学教育后悔死了?最主要的原因就是因为学科课程多,因为在到了大学之后你所学的专业不同所学的课程也是不同的,而小学教育专业你看似非常简单,但是你只有学过才知道他所学的东西是非常多的。

要学教育学,心理学,哲学,现代汉语以及基础写作,心理卫生学,数学等等课程,那小学教育专业真的不好吗?其实并不是这样的,小学教育专业也是非常不错的。

为什么说学小学教育后悔死了?

最主要的原因就是因为学科课程多,因为在到了大学之后你所学的专业不同所学的课程也是不同的,而小学教育专业你看似非常简单但是你只有学过才知道他所学的东西是非常多的。

要学教育学,心理学,哲学,现代汉语以及基础写作,心理卫生学,数学等等课程,而且就业压力也是非常大的,因为大家都考了这一个专业所以就业压力很大。

小学教育专业真的不好吗?

其实并不是这样的小学教育专业也是一个非常不错的选择,而且小学教育它其实是一门普通的高等院校本科毕业的学生属于教育类的专业,再加上现在做什么事情都是从娃娃抓起,所以小学教育专业也是一门非常重要的专业,而且每到节假日放假的时候也都是有一定假期的,总体要比其他的专业会更轻松一些。

温馨小提示

学习小学教育的专业在报考院校的时候记得要选择好的师范之类的院校,其实大部分师范之类的院校,在拿下来毕业证有了小学教师资格证之后,基本上小学的学校都会应聘这一种老师,但不过选择一个好的师范类的院校,就业前景可能会更广泛一些。

吴小姐在线八卦

近年来师范类专业,深受家长朋友们的喜爱,所以会让很多学生报考教育类专业,很多学生反映学业小学之后比较后悔,主要是因为小学教育专业学习的课程比较多,而且整体的学习压力会更大。

考生在报考专业的时候选择比较多,而且每个专业都有各自的优势,所以在选择专业的时候,要结合兴趣和就业前景进行选择。小学教育是属于师范类专业,每年报考人数会比较多,但有很多同学比较后悔,主要是因为在学习的过程中学科课程会比较多。在很多同学的印象中,考上大学就会变得更加轻松,不会像高中一样学习任务繁重,在大学中可以得到放松,但是报考小学教育之后会发现课程知识量也是非常多的。

不仅要学习心理学,也要学习教育学哲学,现代汉语言,以及心理卫生和技术协作,以及小学数学这些课程是比较多的,而且在4年的时间要成为专业的教育人员,要求更多过程比较困难。现在的小学教育在物业压力也比较大,根据相关的数据可以统计专业的毕业人数,每年都在8万以上,而且数量逐年增多,但是对小学教师的需求量并没有特别的多,而且学生的竞争压力大。

很多学生毕业之后选择去应聘小学老师会给自己带来就业机会,但是竞争力越来越大,如果想要考上编制,路途也会更加艰难。小学教育是非常热门的一个专业,也是非常不错的专业,所以在学习的时候一定要认真,虽然学习的课程比较多,都是为了帮助学生更好的学习,这是一门育人育己的专业,所以总体来说这门专业非常重要,小学教育也属于复合型人才培养的专业。

喜欢噢6

说学小学教育后悔死了的原因就是只能去教书,没有证就去不了好学校,在我看来小学教育专业其实还可以。

    小学教育其实在这两年中可能并不算是一个特别热门的专业,这是因为现在不同地区的教育程度都是不一样的,很多女生可能会因为家里人甚至是自己身边的人给自己建议而选择了教育类的专业。其实家长和亲戚们建议的这些专业,只是因为在刚开始的那几年里面,国家和社会非常缺少这种教育类的人才,从而广大宣传让更多的学生选择当老师。这也让很多老一辈的人觉得教育类行业是一种非常吃香的专业,从而让自己的子女甚至是自己身边的人可以选择当老师。

从现在的社会发展上来看教师成为了最基本的行业,甚至可以说很多人在从事这个行业知之后都表示非常的辛苦,工资并不是特别的高,这也让很多人在从事这个行业的时候慢慢丧失信心。这也是因为从事这个行业的人太多竞争压力太大,从而导致在这个行业中工资会普遍的下降。如果你仅仅是奔着赚取更多的资金而去选择教育类行业的话,那么我觉得是完全不合适的,因为老师这个行业本来工资就并不是特别的高,也非常的辛苦,如果你真的并不是真正喜欢教育这个行业,那么我觉得可以选择其他专业来满足自己的心愿。

    对于问题中选择小学教育行业的人表示自己后悔,其实我觉得也不需要这么的消极。因为每一个行业中只要你能够在这个行业中获取自己喜欢的东西,学习到自己想要的知识,那么从另外一方面来说你就已经达到了自身的理想,可以选择从这一方面发展。只要你能够努力的在这个行业中发光发热,那么不管是在社会上还是在什么地方,你都可以散发出属于你的光芒。

livedsss
面对小学教育,我们说小学教育是垃圾专业吗?1.就业面窄,你只能去小学。虽然你能教全科,但是要求教全科的学校,全都是在农村的小学,那些地方连年轻人都没有几个,你读了大学四年还要回乡村教小学,你一辈子在农村教小学,你能接受就可以。大城市的小学老师招聘倾向有学科背景的老师,例如小学语文要“汉语言文学(师范类)”
2.没有学科背景,不能教初高中。汉语言文学(师范类)可以教小学、初中、高中、中专,但是小学教育只能教小学,你能干的活,汉语言文学(师范类)全都能干,你不能干的,例如,考公务员汉语言文学(师范类)岗位超级多,被称为“汉王法帝”,小学教育只能“三不限”。
3.选小学教育一般不是家庭条件不好,就是成绩不好。例如,这部分人是选不上“汉语言文学(师范类)”才会选小学教育专业。这部分人能力一般,但死要面子,以为选了“小学教育”对外可以说自己是“老师”,不敢直接告诉别人自己是“小学”老师,连它自己都看不起自己。
4.这个农村定向师范的编制,是“定编定岗不定人”,就是说编制固定在农村某个小学的某个岗位上,你只要留下来你就有编制,你想辞职带走那是不可能的,你想来市区当老师,那你就得辞职重新考。所以这定向师范就是很垃圾。
没结婚呢221

这主要是因为小学教育他们的工作限制比较大,学了这个专业之后只能够去学校当老师,除此之外是很难去从事其他方向的工作的;其实小学教育专业还是比较好的,尤其现在学校对于老师的需求量是比较大的,所以如果对老师这个职业感兴趣的话,这个专业是非常适合选择的。