肾结石有哪些症状

真情一0w
肾结石是晶体物质(如钙、草酸、尿酸、胱氨酸等)在肾脏的异常聚积所致,为泌尿系统的常见病。肾结石的疼痛主要发生腰部。
肾结石疼痛的表现:
肾结石患者多有腰部的疼痛,疼痛程度取决于结石的大小和位置:大结石移动度小,痛感较轻,表现为钝痛或隐痛,亦可无痛;小结石在肾内移动度大故常引发严重的肾绞痛。
肾结石的其他症状:
1、血尿:多发生在疼痛之后,血尿一般轻微;少数血尿为肉眼血尿,大部分为镜下血尿。
2、排石:少数患者可能自行排出细小结石。
3、感染:少数结石可能并发尿路感染或本身就是感染性结石。在儿童肾结石患者中,继发性尿路感染可能是主要的临床表现。
肾结石的治疗方法:
1、一般治疗:对于较小的结石,可通过大量饮水、适当运动等方法促进结石自行排出。对于病理性因素所导致的肾结石,应积极治疗原发病,防止结石形成和复发。
2、药物治疗:6毫米以下肾结石排石常用的有:得甫御石熥茶药食同源中草配方溶石排石。
3、手术治疗:常用的手术方法有:体外冲击波碎石术、经皮肾镜碎石术、输尿管镜碎石取石术、开放式手术等。
众里寻ta寻不到

肾结石是临床上非常常见的一种疾病,近几年来肾结石的发病率有越来越高的趋势,成为影响人体健康的一种非常常见的疾病。出现了肾结石的症状参考以下几方面:
1、肾结石在肾里,没有往下排会引起疼痛,一般不是剧烈的,往往是隐痛,会出现肾区隐痛。
2、如果结石比较大,有可能产生血尿,也就是肉眼血尿。
3、有的病人会合并泌尿系统感染,出现尿里白血球升高或者出现了尿频、尿急、尿痛、发烧等情况。
4、如果肾结石比较小,有可能会从肾到输尿管里,形成输尿管结石。此时输尿管结石引起的疼痛是肾绞痛,是一种突发的、剧烈的疼痛,会伴有恶心、呕吐症状。