买二手手机哪个平台靠谱

奥曼西小8O

买二手手机的平台有:闲鱼、转转平台、拍拍、找靓机平台、来回科技二手商城。

1、闲鱼

闲鱼是阿里巴巴旗下闲置交易平台App客户端,闲鱼平台后端已无缝接入淘宝信用支付体系,从而最大程度保障交易安全,当然这个平台里也良莠不齐,如果辨识力不足也很容易买到假货。

但是如果你对手机的各项性能都很熟悉,还是可以放心买的,而且你还可以要求卖家发货时走闲鱼验机,等待验机报告出来后,你再决定买不买。

2、转转平台

和闲鱼平台规则几乎一样,也是下单付款发货收货这样的流程,最大的区别是转转官方有一个二手产品自营平台,所有产品由转转官方回收,再经过售后验机一并发布到平台上出售,并提供售后保修。在保证质量和售后的同时,也降低了购机风险。

屠靓2Z

二手平台遭遇的骗术高明没尽头,没有最坑,只有更坑。不管是哪个平台都没有办法保证所有的机子安全靠谱,所以还是不建议平台上购买二手手机。

骗子诈术一:低价吸眼球,次品充好货

挂的价格会特别特别便宜,看得你很是心动。然后你再主动加微信,幸运话卖家会给你发一个残次机、翻新机、山寨机。不幸的话卖家会虚假发货,另外还可能会给你发钓鱼链接、诈骗付款码,最后是钱财两空。

骗子诈术二:线上挖坑,线下宰羊

首先会在二手平台上把商品描述得特别好,价格也比较便宜,但唯一的要求是只支持面交,也就是线下交易。就算不是同城,也会以各种理由让你托亲朋去取货,比如二手产品需要现场验货,手机有问题他们不负责之类的。

一旦到了约定的地点,你或者你的亲朋好友,就面临着被宰了。买卖双方见面,你交钱他交货,发票收据给到你,一切顺理成章。可接下来,刺激的跳坑游戏就开始了。

卖家会以手机需要激活为由把产品拿走,如果你是一个人去交易的,卖家还会拿走你的手机卡,美其名曰帮你激活设备,实则防止你发现被坑后当场报警。

等他们回来时,你的手机已经成了一部合约机,每个月你需要多交300—500块不等的套餐费,接着开始胡说八道给你编造违约的后果。这招骗骗大学生以及年龄稍大的人,可以说是百发百中。

如果你坚持退货果断拒绝卖家的所有要求,你会发现不知从何而来的彪形大汉已经站在了你身边,他不说话,默默地看着你,不买就带你进小黑屋。

骗子诈术三:贼赃销货,手机被锁

很多人也会把偷来的手机、捡到的手机放到二手平台上去卖。当时收到手机使用没问题,但未来可能有一天该iPhone就会被远程直接锁定完全无法使用。通过iCloud查找自己的手机,其中有个丢失模式,不仅能限制你使用,只要你一开机对方还能获取你所在的位置。

布衣情感专家
亲,首先非常高兴能回答您的问题,国内电商平台均有二手手机销售,商家良莠不齐,如何选择可以根据商家销量,开店时间,好评数量等多个唯独分析,作为二手机同样要看商家的售后服务质量。当然。您也可以选择线下实体店购买,机器都能实地看得见,摸得着,如果自己懂的话可以直接去选择,或者邀请懂行的朋友鉴定,希望您可以参考。
王谭慈wan
这个情况的话应该选择性比价高的或者价格合适的