专家建议:国内手机搭载国产芯片,可行性有多大?

青灯教育笔记

专家建议:国内手机搭载国产芯片,可行性不大。

一、专家建议国内手机搭载国产芯片

对于半导体工业的本土化,专家建议国内要采取相应的对策。比如,任何一款国产手机,都要使用百分之三十的国产芯片,如果达不到,就应该被扣除百分之四百的税收。

这个话题一出,立刻引起了网友们的热烈讨论,有赞成的,也有反对的,我认为可行性不大。

二、该言论违背市场经济规律

你的芯片是好的,别人就会用。你的芯片太差了,就算你给他钱,他也不会用。

任何一个公司,为了提升自己的产品和竞争能力,在未来的竞争中,都会选择最先进的技术和产品,而不是用最差的东西,去毁掉自己的品牌,失去自己的市场。所以,只有提升自己的产品,才能让别人使用你的芯片。

如果用政策来调整正常的经济活动,那么就完全是计划经济的作法,对整个经济发展是极为不利的。

三、国产最高的芯片算力接近iPhone5 到 iPhone6之间

根据个人的了解,国内的芯片,其运算能力顶多也就是iPhone5到iPhone6之间,换言之,用国产最顶级芯片的中国手机,其性能和iPhone6差不多,那么问题来了,你会不会选择iPhone6作为主力机型?

我相信大多数人是不会这样选择的,因为在市场上有更好的选择在,为什么要用一个好几年前的产品来为难自己了!

我国的芯片公司在高端产品上已经落后于国外是不争的事实,所以这位专家的意见完全不可取,是一种完全不负责任的说法,这种说法反而会让国内的芯片公司陷入绝境。

美食悦享者小吉

我认为这个建议虽然是为了中国的半导体发展,但是目前这个情况如果国内手机都搭载国产芯片的话可行性还是比较低的。目前国产芯片性能相比与国际上的芯片来说性能相对差距较大,如果硬是要搭载国产芯片的话会让国内手机市场整体性能倒退。目前对于国产科技企业来说,解决光刻机和芯片生产的难题才是当务之急。

中国芯片行业现状怎么样?

现在国内芯片的发展全靠了国外公司在中国发展十几二十年,在中国培养了很多IC设计技能。与此同时,大量优秀人才从外资企业流向国内民营企业,国内企业抓住了机遇。 ADI、TI 和 Marvell。其研发团队的 70% 到 80% 全部,甚至更多来自后台。这是非常重要的资源,也是国内芯片产业快速增长的非常重要的资源。

中国芯片行业前期如何?

近年来,中国发展迅速,国内企业也纷纷走出国门进入国际舞台。作为全球高科技产业的领头羊,华为无疑是一颗璀璨的新星。一次又一次,华为成了美国眼中的眼中钉,处处被盯上。 “芯片禁令”实施后,华为再次陷入困境。尽管华为在多个国家幸存下来并进入了“洋”发展,但华为要恢复昔日的辉煌还需要很长时间。

如何提升中国芯片行业实力?

为了保证芯片设备的稳定性,增强国家先进制造业的竞争力,同时增强自身在国际竞争中的战略自主权,政府必须做很多事情来明确推动和引领芯片。半导体行业。我国要继续推进对外开放,掌握半导体产业发展和市场竞争的自主权,借鉴国际市场领域规划和扶持的成功经验,打造国产半导体自主发展新模式行业。和国际合作。

情感咨询师半暖阳光

我觉得很有可能会实现,只要国产芯片发展起来了,这完全没问题。
小可情感咨询师

可能性比较大。因为国产芯片越做越好,性价比更高,使用起来也比较方便。
爱吃橘子的袁白熊
国产芯片发展前景良好,专家建议,国内手机搭载国产芯片可行性还有待实验