为什么家长们都很看重孩子的教育问题。

沉静已久的声音

望子成龙,望女成凤。长辈总是希望下一代自己更优秀,人的一辈子好比在复制,我们在复制下一代的时候,总是希望孩子未来更优秀更加有作为,看到自己培养出来的下一代也有成就感,自己的梦想不能实现总会想,让下一代人来完善自己的梦想,这些都属于很正常的,上一代人对下一代人好,这些都是普遍现象,换位思考来说孩子们的肩上也是担子很重的,但作为父母都想看到孩子未来的成功与幸福。
普通家庭的父母,由于环境、阶层、个人能力或认知能力的原因,不甘于生活困顿,不甘于劳顿辛苦,不甘于子女重走自己的老路,也是为了子女有更好的未来,宁愿自己苦一些、累一些,支持孩子读书学习,把希望寄托在孩子身上,希望孩子能够出人头地,改变自己或者家族的命运。
父母觉得自己的孩子是自己的延续,就有义务去完成自己没完成的心愿。中国自古以来就有这样的说法,比如愚公移山。愚公自己移山的时候有人问他,如果自己死了怎么办,愚公就回答说,自己死了还有自己的子孙后代。从这个故事中就不难看出,中国家长的教育观念自古以来就是这样的,所以现在家长总盼望自己的孩子去完成自己未完成的心愿,也是有原因的。
天b天时代

中国的家长都很重视孩子的教育问题,不管上一代是受了什么样的教育,不管有钱还是没钱,教育是第一等大事,这也体现了中国家长对孩子成龙成凤的一种期望,在中国孩子前途影响最大的就是教育。最公平的也是教育你没钱可以,你学习好,以后的前途也是可以的。,所以说中国的家长对孩子的教育都很重视,孩子只有学习好了。,在中国人看来这才是成才,当然了,成绩好学的好。,那么成才是对的,但是嗯学习不行的人也是有成才的几率的,但是这个几率是低于学习好的成才纪律的,所以说中国的家长重视孩子的教育。,也是一种爱的体现。
叽歪大魔王
人的一辈子好比在复制,我们在复制下一代的时候,总是希望孩子未来更优秀更加有作为,看到自己培养出来的下一代也有成就感,自己的梦想不能实现总会想,让下一代人来完善自己的梦想,这些都属于很正常的,上一代人对下一代人好,这些都是普遍现象,换位思考来说孩子们的肩上也是担子很重的,但作为父母都想看到孩子未来的成功与幸福。
普通家庭的父母,由于环境、阶层、个人能力或认知能力的原因,不甘于生活困顿,不甘于劳顿辛苦,不甘于子女重走自己的老路,也是为了子女有更好的未来,宁愿自己苦一些、累一些,支持孩子读书学习,把希望寄托在孩子身上,希望孩子能够出人头地,改变自己或者家族的命运。
父母觉得自己的孩子是自己的延续,就有义务去完成自己没完成的心愿。中国自古以来就有这样的说法,比如愚公移山。愚公自己移山的时候有人问他,如果自己死了怎么办,愚公就回答说,自己死了还有自己的子孙后代。从这个故事中就不难看出,中国家长的教育观念自古以来就是这样的,所以现在家长总盼望自己的孩子去完成自己未完成的心愿,也是有原因的。
涛爸sf

为什么家长们都很看重孩子的教育问题?因为孩子在家庭中起到很重要的作用,不把孩子教育好,这个家庭也就不幸福,也就不完美,所以孩子是家长的希望,家长都很看重孩子的教育问题,孩子有出去有前途才是家长的希望所在