22岁的迷茫

道景师
  我已经22岁了,心理年龄停留在了4年前,18岁的时候,欢乐、苦恼、和不得已的读书,随着年龄的增长,我喜欢的东西越来越少,我的空闲时间越来越长。

  我总是发呆,一次发呆很久,要么就是机械式地翻看小说,点击视频,茫然地看着人物的角色,他们称这种视频为有意思的视频,人呢,称为有灵魂的人。

   那么我呢,我是什么人呢?

   我也不知道,我想我是太闲了。每日的生活没有什么起色,如易经里说的,三日不见,刮目相看不同,我是个没有长进的人。

    思绪飘远,飞向窗外,迎着金黄的太阳,接受沐浴,伴着树叶的颤抖,随风而逝,于是便日夜焦灼,长久地盯着手机和电脑,使我的脑子僵化,彷佛处在一座监狱中,一座无形的监狱,为我自己打造的。

    钱是个好东西,没钱很痛苦,大佬告诉我,不能眼里只有钱,应该有点别的,可是我真的没有兴趣,我想追随的,是过去的时光,是静止的时间空洞,把我封闭在里面,千年、万年,如此,就够了。

   30岁,是一个令人恐惧的单词,彷佛从这里,人就开始走下坡路,身体疾病、精力、记忆力,种种问题接踵而至,忧愁,尽管我并不是30岁。

   求生,在当代,等同于打工,唯有一身武艺,才能在社会上游刃有余,那么我有什么,我什么都没有,我很自卑,我不明白,自己是为了什么,活着,当一个蛀虫,并不好受,我不能接受安然躺平,但是若让我干点什么,又很迷茫。