什么样的工作最有意义?

帐号已注销
最有意义的工作,排在第一位的是警察。理由是:最不世俗的工作据说是最幸福的工作。第二位是消防员,第三位是理疗师,第五位是特殊教育老师,第六位是老师,第八位是心理学家。他们中的大部分人对自己的工作“非常满意”,因为这份工作是在给予人们帮助,或者带给他人意义。第四位是作家,第七位是艺术家。他们中的大多数报酬少得可怜,或者根本没有,但是表达出自己心中所想的自由带来了幸福。第九位是金融理财销售代理,因为他们中的一些人在舒服的办公环境中工作,平均每年挣的钱也比较多。第十位是施工工程师,摆弄那些大型玩具可能是很有趣的。可以看到一份有意义的工作最重要的一点是不世俗,其次是给他人提供帮助,然后是能自由创造和表达;有舒适又多金的职位;能够操控大玩具等等。我想每个人都应该会想要一份这样的工作。这份工作必须在一定意义上让人感到值得,必须值得我们全身心投入其中。这份工作是被普遍认为有价值的事业,并且充斥着挑战,能让我们充分的利用我们所具备的知识、决断力等等能力,去自由的创造。并且通过我们的努力,能带给我们养家的薪水和他人的赞同。那是不是说我们只要拥有了上面说到的这些工作,我们就找到了工作的意义?是不是说就没有其他的负面影响了?上面提到的工作当中也有不少人也在寻找着工作的意义。因为并不是所有人都认为这是一个有意义的工作。比方说给贫苦人提供衣食或照顾病患,这并不能驱使对这个工作的价值不认同的人参与到其中。一份工作在一般情况下,等工作到一定阶段,大家会觉得所从事工作是毫无技术含量的重复体力劳动。我相信每个人都有过这样的体会。一份工作,到两三年的时候,大部分人都会变成熟手,这个时候往往会陷入不断的重复,觉得就是不断地复制粘贴,有很多人会觉得厌倦,有些人会觉得自己已经搞懂了一切,从而懒得去寻求进步了。认为如此繁琐完全没有创新可言的工作干着还有什么样的意义?
轻雨顾舟醉千愁
何为有意义的工作?从个人角度来谈,向善、利他、成己,三个要素缺一不可,层层递进,迭代提高!

只有从善心善念出发,从精神上或者物质上帮助别人,才会由此取得尊重和回报!

长此以往,自己的精神和物质生活就会上升一个层次,再回头去帮助更多人,又是一个轮回!

理论说起来简单,但是做起来并不容易,但总有方法可循:

1.先把自己影响范围以内的事情做好,积蓄力量,并以此熏陶感染他人,所谓修身、齐家、治事;

2.达到一定程度以后,开始做破界的事,探索相近行业间的异同,时间久了,自然融会贯通,又是一个新的世界;

3.最后形成自己的体系,影响范围以内得心应手,影响范围以外触类旁通!升级自己的世界观,以随时调整对待事物和工作的具体方法!

举个例子吧,拿明凡书苑来说,刚开始可能明凡先生只是自己爱好阳明心学和国学,彼时影响圈里只有他自己,但随着他文化修养的不断提高,断积累力量,也就开始扩大自己的影响,身边的三五好友也开始学国学,慢慢的,慢慢的,慢慢的,明凡国学书苑诞生了!

志同道合的大家一起汇聚到了这个平台,开始破界,互相探索、学习、提高!

有的老师文采飞扬,有的老师管理出众,有的老师技术精湛。时间久了,我们都和离自己最接近的行业擦出了火花,并有了迈向新世界的可能!

最后,自己范围内的必是手到擒来,范围外的一眼看出门道,道与术完美融合!
想知道的不知道

有意义的工作,首先是能够创造更大的价值,能够体现自己的能力,能够在自己的生活中起到更多的帮助和作用
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
能够赚取高昂报酬的同时顺便提升自己的能力
濮镶岚2c
被别人肯定的工作最有意义