触电如何急救? 触电急救方法

夏末蔚曳9680
1、人体触电后,通常会出现面色苍白、瞳孔放大、脉搏和呼吸停止等症状。发生触电后应立即进行现场急救。急救措施:首先断开电源。如果无法切断电源,则可以使用木棍,木板等快速将电线挑离触电者身体。

2、如果触电的人有意识且呼吸心率正常,可将其抬到温暖的地方静卧,严密观察。如果呼吸停止但存在脉搏,则有必要将其放置在地面上,进行人工呼吸,有条件可进行气管插管。

3、无心跳而有呼吸的人应立即进行人工胸部按压。如果呼吸心跳均停止,则必须立即进行心肺复苏以建立呼吸循环恢复全身器官的氧气供应。严密观察触电人的呼吸、心跳、血压等。用干净的布盖住伤口,以免污染伤口。