考科目二老是挂在S弯,有什么好的方法吗?

汲睿文0h0

我们知道科目二中的S弯对于小个子来说是比较难的,稍不注意就会压线,下面给大家介绍几个比较实用的S弯过关技巧。

1、首先,拉直车身,降低车速,使车辆保持在道路中间。进入s形转弯后,左转时保持车身向右,右转时保持车身向左,留出安全的转弯距离。转弯时,提前转弯,可以通过车辆前部和外部之间的白线判断距离。

2、当驶入弯道时,你应该减速并向右行驶。你不能把方向盘转得太快。尽量选择转弯半径较大的路线,尽量避免使用制动器,掌握离合器的程度,尽量将其控制在半离合器状态,并学会观察镜子。

3、提前减速,全程一档行驶。穿越S形弯道的技巧主要在于慢。学员在进入弯道时,应控制离合器并保持低速行驶,你需要把车弄直,并尽量把车保持在车道中间。基本上,我们右脚的位置是车辆的中点。我们可以通过调整方向把右脚的位置放在曲线的中间,这样车辆就可以进入中间的弯道。

4、当车辆进入曲线行驶试验区时,首先要注意的是车身要拉直,注意车辆前部的位置,并设法调整车辆在道路中间行驶。一定要控制车速,不要太快。进入s形转弯前,不要看地面上的指示箭头。把整个车放在S转弯的中间,直驶进去。进入S曲线后,当前面的左角接触到右边缘线时,向左画一个圆。在前进的过程中,适当地校正方向,使左角与地面边线保持一定的角度。这样,汽车就不会压线。

5、当你完成第一个弯角时,保持方向。当左角与第二个角的左线相交时,返回正方向。这时,让车慢慢走一会儿。

6、当汽车的右角接触到第二个转弯的左边缘线时,向右转一圈。此时,右拐角与第二个转弯保持一定角度。在前进的过程中,适当地纠正方向,使左拐角和地面边线始终保持一定的角度,车辆不会压线或引出。

7、当你看不到两边的直线时,把方向转回来,直接驶出曲线。

在练习弯道驾驶时,我们不仅要注意控制速度,还要感觉车轮和车身的位置,以培养良好的感觉。

宏盛0001
可以在生活中经常的去练习,也应该经常去寻找教练,找一些相关的技巧,就会让自己很容易的通过。
刘心安儿

多练习,一定要提高自己的操作能力,一定要谨慎小心,不要太慌张,应该熟悉弯道通过前车镜的方式来了解车辆的运行轨迹。
hululahulula

要多练习,要了解动作要领,要按照正确的操作方式,车速一定要慢,一定要提前确定好方向,角度,不要紧张。