初级消防员证好不好考?

喜羊羊大王中王

不是很难
初级消防证在考试难度上来讲不是很难。初级消防证考试考两方面内容,即理论与实操,理论考试与实操考试的及格分均为60分。有初级消防证可证明从事有关消防岗位工作的资格。如:商场、智能楼宇等人员集中或重要的工作场所的消防系统终端监控岗位;从事消防安全管理等。具有初级消防证的人员还可以入职企业安全员,专职处理企业的消防等安全事宜,学了知识不会浪费的,证书必须保证有效性内。考证后比没有该证书的人薪资要更高,并且求职更优先录取。
互信互助互爱

消防工程师考试分为一级消防工程师和二级消防工程师。初级消防证书指的就是一级消防工程师证书,考试难度对于零基础考生而言是非常大的,每年的通过率仅仅只有3%。

考试难度体现如下:

1、知识点多

消防工程师三科考试的教材页数加起来就已经接近1300页了,加上我们需要学习的相关规范,几乎有2000多页的内容需要我们去消化。不仅如此,这三本教材当中还涵盖了包括建筑防火、消防设施、消防安全评估、消防安全管理、消防法及相关法律法规在内的所有内容,就只看消防设施里面就涉及到消防给水、自动喷水、火灾报警、防排烟、灭火器这些等。

2、重视实践操作

三科考试当中,消防设施部分技术实务重点内容是设计规范,综合能力侧重施工验收和维护保养规范,案例则是注重综合应用。对于我们许多非相关专业的同学,平时的工作和学习都没有接触过关于建筑防火以及消防设施的相关知识。

3、案例分析难度大

考试越来越注重实务综合能力,考试的内容非常灵活,很多是需要在记忆的基础上理解,将教材内容结合实操才能做出题。

虽说考试难度不低,但只要你端正好学习态度,多花时间打好基础,通过考试只是水到渠成的事罢了。
同事相处和尚

初级消防员证还是好考的,只要有相关的消防经验,按照相关的教材进行理论和实际的相结合,不会有任何问题
牛奶伴醋

初级消防员正两方面内容,理论与实操,一般来说这个考试比较的难。不是很好过。
教育小能手池子

据相关数据统计,消防设施操作员的通过率在90%以上。消防设施操作员属准入类证书,需要持证上岗,证书考到手是很有用的。