健身计划应该怎么制定才能有效果呢?

美少女壮士爱解说

一、决定你可以健身的日子和时间

这有助于养成习惯。你需要把健身放在第一位,将它融入自己的生活方式中。每周至少抽出几天留出做运动的时间。举个例子,计划每天早上7点跑步1小时,或是每周一晚上6点到8点上健身房锻炼。迈出第一步总是最难的。偶尔心情好才健身无法养成有效的习惯。

二、从简单的运动开始做起

如果没有特殊的健身目标,最好制定一个全面的运动计划。找出自己喜欢的运动类型后,之后可以制定锻炼计划和目标。刚开始先专注于力量训练和有氧运动。

试着将有氧运动纳入健身计划中。刚开始做一些简单的有氧运动,比如在户外或跑步机上慢走或跑步。每周做3-5次,每次20分钟。

将力量训练纳入每周的健身计划中,不管用自由重量或举重器械都可以。每周锻炼所有主要肌群至少2-3次,包括胸肌、臂肌、腿肌和核心肌群

三、制定适合在健身时听的歌单

听到充满活力的音乐,你会更有动力开始和坚持运动。挑选一些节奏欢快的摇滚、流行或嘻哈音乐,制成一小时长的歌单。边听音乐边运动能让你忘记肌肉的酸痛,激励你发挥更大的潜能。

如果没有时间自己制定歌单,可以在音乐网站上或音乐平台找到预制歌单。

四、每天不定时的一些小运动

不是非得在健身房才能锻炼。白天不管是在公司还是家里,都可以做许多时间短但有效的小运动。你可以在办公室或办公桌前坐着锻炼,不用离开办公室也能进行一些有氧运动。

举个例子,如果你在办公大楼工作,午餐时间可以散步20分钟,或是上下楼梯慢跑15分钟,提高自己的心率。你也可以每2小时休息10分钟,分别做30下俯卧撑和仰卧起坐。

五、不要在运动初期就把自己搞得筋疲力尽

每次运动后让身体休息1天。虽说第二天无法健身,从长远来看却能够让你的健身之路走得更远。不要连续2天锻炼同一肌群,因为肌肉基本上会在运动过程中撕裂,之后需要在自我修复中重建、生长,变得更强大。

每次进行力量训练后,一定要给肌肉24-48小时的休息时间进行自我修复。给肌肉时间恢复。如果1天后肌肉还很酸痛,为了安全起见,那就再休息1天。

西红学姐

一定要实事求是,然后也应该根据自己的身材来制定健身计划,要根据自己的需求来制定,还需要控制好自身的饮食,在制定健身计划的时候一定要有侧重点,如果是侧重练腹肌或者是练肱二头肌的话,可以选择一些力量型的健身项目。
路边的风儿

制定的时候应该严格注重自己的身体例行问题,不要做一现些自己做不到的动作,也应该避免肌肉拉伸,同时也要避免韧带出问题。也要每天都设置固定的运动时间,这样才能够有效果。
帐号已注销

早上5点起来,然后吃完早饭7点去锻炼身体,开始跑步,然后做其他一些运动,8点再做其他的活就行了。