钓青鱼用玉米还是螺蛳

健身只为你

可以用螺狮打窝,用玉米做饵料。大家在钓青鱼的时候,要注意鱼钩上要挂大些的饵料,目标才明显,才能引起大青鱼吞食的兴趣。腥味饵料效果好,若用双钩或多鱼钩,在一个钩子上挂一个大虾仁或螺蛳肉,效果最好。

钓青鱼大多采用传统钓法。由于青鱼力大劲猛,常有中大型的鱼上钩,所以钓青鱼的鱼竿,要求有很大的强度,长度要在7米以上。钓线应用4号的粗线,其拉力应达8千克。渔钩的钩条要较粗壮,钩门要有相当的宽度,钩尖要锐利。

青鱼的鱼体虽大,胆子却很小,白天不大有胆子到近岸处来觅食,所以采用长竿长线比较有利。浮漂采用大号的立漂,这种浮漂虽迟钝一些,但配以较重的铅坠,能抛投到较远的钓点,而且有较好的稳定性,对江河的风浪也有一定的抵抗能力。

大家在钓大青鱼的时候要注意周围要保持安静,大青鱼胆子小,而且听觉灵敏,若岸上说话声或脚步声稍大,青鱼就会逃之夭夭。

钓青鱼这种大型的鱼类需要提前打窝,根据水域的面积大小和青鱼的密度决定打窝的范围,一般是用螺蛳和老玉米一起打窝,将螺蛳打碎之后将螺蛳肉取出来直接抛进窝点,钓大青鱼的时候建议使用螺蛳肉等成品窝料,抛的太多就容易出现变质的现象。
tj凯丰化工