华硕rt-ac68u WAN口坏了是什么原因

透下A
两个可能性:
第一是你交换机出来的那条线,网段的DHCP压根就没开,自然无法自动获取地址。第二是路由器你设置WAN口的时候并没有设置成自动获取IP的方式。WAN口坏掉的概率还是蛮低的。建议你参照你电脑的TCP/IP协议里的ip地址重新设置下路由器WAN口的地址。设置好后,将电脑里的IP修改为自动获取。如果你原来电脑就是自动获取IP,建议你先将线插电脑上,在开始——运行——输入CMD然后输入ipconfig/all回车看一下你所在的网段是多少。然后检查下你的无线路由分配网段是多少,这2个网段不可以在一个网段里。如果你确定你原来电脑是自动获取IP。并且网段也更换过。那基本上可以确定路由WAN口无法使用了。如果原来不是自动获取IP,你可以WAN口改静态IP,这里输入原电脑的IP即可。网段改掉。还不行的话,WAN口真有问题了。最后,你可以反向测试下,先把WAN口设置为静态,然后把网线从LAN口移动到WAN口,设置好电脑IP(和静态IP同一网段即可)PING一下看看有无回复指令。
拓展:
中国台湾华硕电脑股份有限公司是当前全球第一大主板生产商、全球第三大显卡生产商,同时也是全球领先的3C解决方案提供商之一,致力于为个人和企业用户提供最具创新价值的产品及应用方案。华硕的产品线完整覆盖至笔记本电脑、主板、显卡、服务器、光存储、有线/无线网络通讯产品、LCD、掌上电脑、智能手机等全线3C产品。其中显卡和主板以及笔记本电脑三大产品已经成为华硕的主要竞争实力。遍布全球20多个国家和地区的分支机构,以及十万名员工,共同将华硕打造成年营业额超过215亿美元的信息产业巨擘。
华硕品牌文化:
培育、珍惜、关怀员工,让华硕人尽情地发挥最高潜力。坚守诚信、勤俭、崇本、务实的正道。
无止境地追求世界第一的品质、速度、服务、创新、成本。
跻身世界级的高科技领导群,对人类社会真正做出贡献。