鞋码412/3是什么意思

懂生活爱娱乐的亢涵桃
双数鞋码的半码。
412/3是42.5码,2/3是用来表示双数鞋码的半码,也就是0.5码。因此,412/3的意思就是在42码的基础上再加0.5码才是鞋子实际的码。
鞋码,又称鞋号,是用来衡量人类脚的形状以便配鞋的标准单位系统。鞋码在世界各国采用的标准并不一致,但一般都包含长、宽两个测量,长度是指穿者脚的长度,也可以是鞋楦长。即使在同一个国家或地区,不同人群和不同用途的鞋,也有不同的鞋码定义。