对一个篮球运动员而言,奥运冠军和NBA总冠军,哪个更值得拥有?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

对于美国本土球员来说,NBA总冠军值得拥有,对于美国之外的球员来说,奥运冠军更值得拥有。具体分析如下:

首先,美国本土球员。毕竟美国征战奥运会的很多次次,大部分次数都由NBA很多实力强的球员征战,有几次替补席都是NBA全明星球员,打别的国家队如砍瓜切菜,网友调侃,教练组栓条狗都能赢.那几次征战奥运会,可以说总冠军手到擒来,别的国家几乎抢不走,美国队夺冠几乎是板上钉钉.詹姆斯、安东尼、科比都有好几个奥运会总冠军.但是如果如果论历史地位,得NBA总冠军更好。

其次,比如安东尼曾在奥运会率队赢3次奥运会总冠军,当时进攻手段很多,有“进攻万花筒”的称号,在奥运会上乃是第一得分手.但是美国媒体排名历史小前顺序,安东尼排名不如同时期詹姆斯杜兰特.就是因为詹姆斯有3个NBA总冠军,杜兰特有两个,安东尼一个没有,所以说,对于本土美国球员,NBA总冠军更好。

其次,美国之外的球员,也可以说成是非美国本土球员。毕竟是在奥运会上为本国争光.而他如果在NBA得过总冠军,在NBA地位并不会提高很多,有很多角色球员都(沾光)赢过一次总冠军,但知名度没提高多少.即使是实力强的球员,也不会在NBA知名度提高太多,毕竟得过一次NBA总冠军的球员多了去了.在本国知名度也不会提高太多.但如果在奥运会率队夺冠,在本国地位一定提高很多很多,毕竟为国争光,而且奥运会4年一次。

最后,能去NBA并且以主力身份拿到NBA总冠军,这是对一个职业球员的莫大肯定。但是拿到奥运会篮球冠军,这证明自己跟着自己国家的兄弟,战胜了所有强队,并且很可能是干翻了美国队这个大boss夺冠的,这真的是篮球生涯的一大辉煌。所以,对于美国之外的球员来说,拿到奥运冠军更好。

随遇而安05d14

我认为NBA的总冠军更值得拥有,相对来说NBA是专业的篮球赛能够在这上面获得冠军的话,不仅有着很高的荣誉,而且也能够为我国争光。
帐号已注销

NBA总冠军更值得拥有。很多大牌球星都想要获得这个荣誉,他们也在不断的突破自己的极限。这也能够代表他们的实力。
愚乔啊

我觉得奥运会冠军更值得拥有,毕竟奥运会是代表国家出征的,更有荣誉感。