vivo和iQOO有什么区别?这两款手机该如何选择?

生活晓知识A

现在国产手机的品牌越来越多,iqoo是vivo旗下的品牌之一,同时这一款手机也推出了多个系列。大家在听到这两个手机的时候,可以联想到其他的国产品牌,比如小米以及红米。iqoo是完全独立于vivo独立运行的,同时也推出了几款全新的手机。

这两款手机在不同的领域均发挥着自己的特长,一般来说vivo手机的拍照功能是非常优越的。但是iqoo在拍照这方面很多细节都处于一种不够完美的状态当中。因此大家在购买手机的时候,也需要根据自己的要求进行选择。现在很多人在买手机的时候,都比较在意手机的游戏功能。而iqoo在AI游戏以及打游戏时经常会发烫这种方面都进行了专门的处理,而这项技术也得到了很多人的支持以及欢迎。

现在很多人都会打开手机上的NFC功能,这样就能够进行充卡等一系列的操作。但是iqoo手机在这方面有一个最明显的缺点,就是它在使用NFC这项功能期间限制了城市。如果大家并不在能够允许的范围之内,这一款手机也可以作为第2个选择。同时很多手机由于塞了太多的硬件,因此导致机身太厚。如果大家不想拿太重的手机,就可以抛弃iqoo。

在各种各样的手机中,不同型号的存在也推出了一系列不同的手机。在vivo这一品牌当中,X系列是最值得推荐的。同时也是整个品牌中的高端产品,特别是在拍摄这方面,可以说是用了一些比较顶尖的技术。因此这两款手机有所偏重,大家也可以根据自己日常的使用来做出一个最合理的选择。两款手机的市场定位也不同。

是顾言吖xC

Vivo手机更多的偏向于唱歌影像摄影之类的。而IQOO。这款手机更偏向于游戏。要根据你的需求来选择手机。如果玩游戏比较多的情况下,更适合来选择这一款手机。如果你看电影或者拍摄的需求比较大,可以来选择vivo手机。
金牛爱仕达213

外观不同,价钱不同,性价比不同,手感不同,性能不同;要根据自己的喜爱程度和自己的资金实力来选择。
不烟火一
Vivo和iQOO的区别在于一家主公司和一家子公司的区别。如果喜欢打游戏的话,iQOO的手机非常适合,vivo系列的手机大部分主打拍照和录像,注重影像的朋友可以选择vivo,如果想两者兼备,就各买一台。轮流用。