中国也有很多优秀的导演,可以说出几个你喜欢的中国导演吗?

小杨社会说

中国电影市场很大,自然有许多优秀的导演,今天就让我们来介绍几个喜欢的中国导演。

第一,导演张艺谋。提到中国导演,张艺谋自然是不会忘记的一个人物,他的电影作品红高粱,大红灯笼高高挂。秋菊打官司、满城尽带黄金甲归来等都是非常优秀的作品,让我们看到了他优秀的导演能力。而且张艺谋多次在国际电影节上获奖,是中国人在国际影坛上的优秀代表。除了在电影行业上的优秀表现,张艺谋也是举办大型晚会的优秀人才,他担任总导演的北京奥运会开幕式至今都是许多人心中最经典的开幕式,而且他还举办了北京冬奥会的开幕式。所以张艺谋是我们中国当之无愧的第一导演,我们非常喜欢他的作品,也喜欢他给大家带来的优秀观影体验。

第二,导演李安。李安是另一个国际级的大导演,也是我们中国的导演。他的作品断背山,饮食男女。比利林恩的中场战事以及电影色戒等都是非常著名的作品,而且李安在国际影坛上也有很多夸赞,许多国外的大演员都和他合作过,凯特温斯莱特、休格兰特、希斯莱杰、杰克吉伦哈尔都是和李安有过亲密接触。他们都对李安的才华非常敬佩。在李安的镜头下我们可以看到断背山里面的凄美爱情,也可以看到像少年派的奇幻漂流里面的精彩故事,同时也能领略到饮食男女里面中国人经典的家庭故事。李安是能够把东西方色彩融合得非常好的一位导演,世界范围内像他这么优秀的导演不是很多,所以他在国际影坛上的名气也很高,很多人都想要和他合作,李安也得到过奥斯卡最佳导演的奖项。所以我们第二个推荐的优秀中国导演就是李安。

帐号已注销

李安,徐克,张艺谋,王家卫,冯小刚,这些导演都是很有名气的。
f但是50

张艺谋, 李安,谢晋,陈凯歌,郑晓龙,这几位导演我都特别喜欢。
草莓甜甜圈cmm
张艺谋,冯小刚,李安,王家卫,侯孝贤,郑晓龙,陈凯歌等等