关于激励人学习的名言警句是哪些

非洲黑人5014
学习
学习是透过教授或体验而获得知识、技术、态度或价值的过程,从而导致可量度的稳定的行为变化,更准确一点来说是建立新的精神结构或审视过去的精神结构。学习是一种既古老而又永恒的现象。由于不同的历史条件,不同的研究角度,也形成各种不同的学习观。

1、不要等待运气降临,应该去努力掌握知识。——弗兰明

2、不知道自己无知,乃是双倍的无知。——柏拉图

3、成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。——爱因斯坦

4、人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废。——茅以升

5、科学上的许多重大突破,都是一点点细微的成绩积累起来的。—— 童第周

6、乐观是一首激昂优美的进行曲,时刻鼓舞着你向事业的大路勇猛前进。—— 大仲马

7、没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。——高尔基

8、你们必须向上代学习,必须掌握人类已经取得的最优秀的成果,然后再由此推陈出新。——《加里宁论文学》

9、聪明出于勤奋,天才在于积累。——华罗庚

10、人不能象走兽那样活着,应该追求知识和美德。——但丁:《神曲》

11、你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。——屠格涅夫

12、人的知识和人的力量这两件东西是结合为一体的;工作的失败都起于对因果关系的无知。——培根

13、科学的灵感,决不是坐等可以等来的。如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种"偶然的机遇"只能给那些有素养的人,给些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉。—华罗庚

14、精神的浩瀚想象的活跃心灵的勤奋:就是天才。—— 狄德罗:《天才》《古典文艺理论译丛》

15、人的知识愈广,人的本身也愈臻完善。——《高尔基论儿童文学》

16、精诚所加,金石为开。 ——《后汉书•光武十王列传》

17、古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 —— 苏 轼《晁错论》
小神putongpu

学会学习的人,是非常幸福的人。
只要愿意学习,就一定能够学会。
人要想学习一点东西,就应该先学会谦逊。
活着就要学习,学习不是为了活着。
我们愈是学习,愈觉得自己的贫乏。
学习从来无捷径,循序渐进登高峰。
宝剑不磨要生锈;人不学习要落后。

望采纳,谢谢!