哪些因素会导致女性怀不上孩子?该如何科学的进行备孕?

绿小萝社会说

如何快速怀上宝宝,是很多夫妻所希望的,但是实际情况并没想象中那么容易。通常来说,正常夫妻在没有避孕的情况下,有90%的人会在一年之内怀孕,而超过一年的努力却迟迟未见动静,那就要评估怀孕困难的原因了。

导致不孕分男性因素、女性因素,男女双方共有的因素及不明原因等,其中女性因素有以下几点:

1、年龄,年龄是女性生育能力最大的限制因素,也是目前不孕不育夫妻面临最大的问题;

2、输卵管因素,骨盆腔粘黏或发炎时,可能造成输卵管的水肿而导致阻塞,如果输卵管过长、狭窄、堵塞或粘黏等,会导致卵子的运送受阻,就无法顺利受精;

3、排卵问题,正常的排卵是女性规则月经的主要条件,对于月经不规则的女性来说,受孕困难最可能的因素就是没有排卵;

4、子宫内膜异位症,是目前最常见的不孕原因,而且就算用药物或手术治疗后也容易复发,但是怀孕可抑制子宫内膜异位的生长;

5、同房的时机,无法掌握排卵的时间,每个月女性最可能怀孕的时间就只有排卵前后的2~3天;

6、子宫及子宫颈因素,包括发育不良、狭窄、息肉、子宫腔粘黏等,影响精子的运行。子宫如果有肌瘤、肌腺瘤会不利于胚胎的着床;

7、习惯性流产,虽然在怀孕后流产是很常见,但连续三次以上的早期流产就是需要注意的问题。习惯性流产女性通常可以怀孕,问题是无法保住胎儿的生长;

8、泌乳素增高,可能会有溢乳、月经不规则或无月经,泌乳素增高除了不易怀孕,也要注意是否伴有脑部的肿瘤或其他内分泌的异常,需要全面系统的检查;

9、黄体期缺乏会造成子宫内膜成熟度不足,使胚胎无法着床,不过目前在不孕症的治疗流程中大多会常规性的补充黄体素;

10、环境与情绪因素导致不孕,不过临床上医生都会建议在放松之后再怀孕;

11、不明原因不孕,就是生殖医学未能检查探索出的部分。

最后,虽然女性的不孕症原因比较多,但是目前治疗不孕症的方法已经成熟,比如试管婴儿的方式,只要配合好医生,详细沟通并对症治疗,相信怀孕生子并不是一件难事。

嘉咪学姐

经常的熬夜,身体比较虚弱,也有可能是因为遗传的原因导致的,和饮食是有关系的,需要合理的安排自己的生活,注意饮食。
职场百事露露

可能是吸烟,喝酒,睡觉多了,都是会有这样的可能的,所以,进行科学怀孕,就是需要我们早起早睡,不喝酒。
生活电咨小助手

如果女性经常喝咖啡,吃胡萝卜,容易导致怀不上孩子。因为咖啡对受孕有直接的影响,而且胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,大量摄入会引起闭经和抑制卵巢的排卵功能。酒精的主要成分是乙醇,如果男人经常喝酒,可能是他的睾丸萎缩。要想科学的备孕,一定要有合理的生活作息,而且最好在20岁到24岁,这个期间的生育能力是最强的。一定要合理饮食,过度肥胖对怀孕是有影响的。