既简单又好吃的菜

舞剑志犹坚j

【酥炸带鱼】

所需材料:带鱼500克、油盐适量、姜几片、胡椒粉1/2茶匙、十三香1/2茶匙、淀粉3汤匙

1.将带鱼段放在冷水中解冻(我买的是冰冻的带鱼段),将带鱼剪去头尾,摘去内脏,鱼腹内的一层黑膜一定要去除掉,那个特别腥,将带鱼段冲洗干净。

2.将盐、姜片、胡椒粉、十三香放在鱼段内,搅拌均匀,腌制15分钟。

3.将淀粉放在盘内,将带鱼段均匀的沾上一层淀粉,带鱼段都裹好淀粉后,放在盘内,不要叠加在一起,静置10分钟,使淀粉回潮,都黏在带鱼段上,炸时不会掉粉,脱落。

4.锅加油烧至6-7成热,先放入一条,马上周围起密集的小泡,油温就可以了,将带鱼段逐条下入,如果油量少,分两批炸,不要一次性放入,将鱼段炸至定型。

5.转中小火,将鱼段炸至外皮金黄、酥脆,捞出控油,装盘即可。

【木耳炒鸡蛋】所需材料:干木耳1把、鸡蛋3个、大葱2棵、油盐适量、

1.将木耳提前用温水泡发好,大葱洗净,将大葱顺长对半切开,在斜刀切成段。

2.将鸡蛋磕入碗内,搅打均匀,锅加油烧热,下入鸡蛋液,摊开,待蛋液煎制凝固,在翻炒成块状,盛出待用。

3.锅内添加少许油,下入大葱段翻炒,一定注意把大葱炒熟出香味。

4.下入木耳翻炒1-2分钟,下入鸡蛋块,盐,大火翻炒均匀,让各种食材融合一下味道,关火,盛出装盘即可。

【豆角烧茄子】所需材料:豆角250克、茄子300克、油盐适量、葱1段、姜1片、大蒜2瓣、红烧酱油1汤匙、淀粉1汤匙、鸡精1茶匙、

1.准备好所需材料,豆角最好选用四季豆,将豆角择去两端,将豆筋摘除,用手掰3段后,投洗干净,豆角要将豆筋摘除,否则既影响口感,又不易消化。

2.茄子去蒂,洗净,再切成5-6厘米左右长的条,茄条不要切的太细,茄条切的太细,烧制时容易碎,加入少许盐,拌匀,腌制10分钟

3.葱切葱花,姜切末,大蒜切末,淀粉放在碗中,加入少半碗水,再加入酱油和鸡精,盐,搅拌均匀,调成勾芡用的汁,盐要少放,腌制时已经放盐了。

4.锅加油烧热,下入豆角炸制,将豆角炸制表面起皱皮,将豆角炸熟,豆角色泽翠绿时是生的,一旦变成黄绿色而且发软就说明已经熟了。捞出控油待用,

5.要保证四季豆熟透,否则会发生中毒。如果四季豆未煮熟,豆中的皂素会强烈刺激消化道,而且豆中含有凝血素,具有凝血作用。此外四季豆中还含有亚硝酸盐和胰蛋白酶,可刺激人体的肠胃,使人食物中毒,出现胃肠炎症状。为了防止出现四季豆中毒,一定要将四季豆炸熟透。

6.升高油温,下入茄条炸制,将茄条炸制茄边微红,将茄条捞出控油待用,炸茄子的油要热些,油温低了,茄子容易浸油。

7.将炸茄子的油倒出,留一点油,下入葱花,姜末炒香,再下入炸好的茄子和豆角翻炒均匀。

8.淋入调好的汁勾芡,大火将芡汁加热至粘稠,下入蒜末,翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销
茄汁豆腐

〖 食材清单 〗番茄酱50克、清水20克、淀粉10克、豆腐、葱花、番茄酱、白芝麻

〖 制作步骤 〗

1、先来调酱,番茄酱加清水调和一下,(番茄酱50g 清水20g);

2、再来一碗淀粉水,(10g淀粉 清水一碗)

3、现在来切豆腐,建议是用老豆腐,豆腐呢是我们家常必备的一道菜,蒸煮炖的都吃腻了,那今天我们就来做一个不太一样的豆腐;

4、切点葱花,

现在就可以开始煎豆腐了,油热后下豆腐,用中火就可以,注意翻面,可以让它多煎一会儿。

5、当豆腐的两面都变成金黄色的时候,就可以把番茄酱和水淀粉倒进去了,用锅铲轻轻地翻动一下,让每一块豆腐都均匀地裹上酱汁;

6、出锅了再来点熟的白芝麻,一点点葱花点缀下,美味的酸甜脆皮豆腐就做好了。
泰依心0gD
石磨油豆腐
批量预制:

(10份量)

1、用菜籽油炸好的油豆腐4000克焯水去除部分油分,捞出沥水,用干毛巾吸干水分。

2、净锅入少许底油烧热,下入肥肉片300克,中火煸至出油,倒入高汤5000克,下盐40克、鸡粉40克烧开,下入油豆腐,小火煨15分钟,关火浸泡备用。

走菜流程:

锅入原汤500克,放入400克油豆腐,撒匀芹菜段15克、红椒段10克、姜片6克、葱末6克,中火煮开即成。

特色:

用菜籽油炸豆腐,色泽金黄、香气扑鼻,如果没有菜油,可以用茶油代替。油豆腐最好提前煨好,然后浸泡在汤里,呈灌汤状态,比现点现煨的入味更深透、口感更润滑。

土鸭蛋
做法:

1、把土鸭蛋放入冷水锅里,待小火煮15分钟后,捞出来漂冷并剥去壳,逐个顶刀切成厚片。

2、净锅里放油烧至四成热时,把切好的土鸭蛋片拍上一层生粉投入油锅,炸至色金黄便倒出来沥油。

3、锅里留底油,先下姜米、蒜米、蒜薹节、尖椒圈、野山椒节、盐、味精和鸡精炒香,再把土鸭蛋片下锅,放蒸鱼豉油和老干妈豆豉,翻炒均匀即可出锅。