故事|女巫

爱之翼17

    从前有一个被爱情伤害的女人,她苦心修炼无心技能,开发了恶趣味的一面,机缘巧合之下,她成为了一名诅咒爱情的女巫。女巫游历四方,见证了不少失败离散的爱情。有一天,女巫来到了一个极其美满幸福的小镇。这里是爱情的天堂,每对男女之间都有着奇妙的爱情磁场。小镇的云朵都是心形的,下的雨都是心形,路过的外乡人走得时候都是酸的。小镇的广场上,一到傍晚,就充斥着各种秀恩爱的场面。女巫嫉妒不已,明明爱情那么难获得,这些人还把秀恩爱当饭吃,她决定惩罚一下他们。

    女巫抓走了一对最能秀的男女,女的是绿茶女,男的是空调男,两人秀恩爱如同童话故事里的那种,句句是爱的箴言,动作之间也是生死与共的节奏。

    女巫告诉女人 ,如果你想救这个男人,就用美貌来换。女人毫不犹豫地换了,她的脸毁了,男人得救了,又当场发了一通海誓山盟,恶心得让女巫鸡皮疙瘩都起来了。从此以后,男人对女人心怀愧疚,再也不带女人出门了,他怕女人自尊心强,而女人却认为男人嫌弃自己。久而久之,矛盾就爆发了,天天吵架。这个时候,女巫总是坐在他们家窗前的大柳树上喝酒,她快乐地欣赏着这翻脸的奇妙时刻,想当年,女巫也是这样在爱情里做作不已,后来爱情死了,她又活了,不过活过来的是恶的一部分罢了。

    男人为了给女人治脸,四处奔波,女人却认为自己最需要的是陪伴,她一针见血地指出是男人嫌弃自己丑陋带不出门,男人下跪发誓,女人不依不饶,男人摔门而去。1年之后,这对恩爱20年的男女分手了,女巫大功告成,喝醋庆祝。女人放弃了爱情,她的脸恢复了,男人却爱上了为女人治脸的女医生。女医生是女人升级版绿茶,男人的口味还是没有变。

   女人离开了小镇,临走前,穿一身绿大闹男人和女医生的婚礼,两人新鲜出炉的爱情沦为笑柄。很多年后,离开的女人成为了一名女巫,她回到小镇,拆散了男人和女医生,女医生孤老终生。满脸褶皱的男人看破红尘离开了小镇,男人再怎么修炼,也成不了女巫,因为女巫都是女的,他只好去变性,当了个不阴不阳的女巫,他拆散的情侣都是从男人角度的,毕竟男人了解男人嘛。

   再说回女巫,她又抓走了第二对秀恩爱的男女,这次她的阴谋没有得逞。男人为了救女人,失去了一条腿,女人对男人不离不弃,两人白头到老。女巫看两人不再作着秀恩爱,而是老老实实过日子,就放过了他们。每当女人为男人按摩腿部,替男人打气的时候,女巫就站在他们的台上喝酒,喝的是桃花酿,可惜女巫永远醉不了,她在应该醉的年纪醉过,后来成了女巫,就再也喝不醉了,因为心太清醒,也太苦涩,也太丑陋。

   女巫的事情被小镇的镇长知道了,镇长在广场上开了一场大会。镇长苦口婆心地劝告众情侣,秀恩爱要低调,秀得越快死得越快,其实真爱根本不用秀,秀久了会生锈,露出原始的底色,人的底色都没有好看的,都是自私贪婪与丑陋。

    这个幸福小镇是由一对逃离城市的夫妇建立,夫妻俩的初衷是为爱情找一方存放的乐土,细水长流,与日月同在。可惜,小镇的美景吸引了一群为爱狂欢的男女,这些男女放浪形骸,没有约束,弄得小镇乌烟瘴气,后来,建立小镇的夫妇就离开了,他们去了更深的山林。

    大会之后,镇上的一部分人听从了镇长的建议,不再去小广场秀恩爱了,他们在外格外低调,在家却恩爱依旧,时间久了,他们在外面越克制,在家里就越恩爱,他们情比金坚,不惧外力,女巫无从下手。这一部分人住在小镇的东方,从此以后,东方就是以含蓄为美。

   另外一部分人对镇长的建议嗤之以鼻,恋爱是自己的事情,想秀就秀,干别人何事。他们继续热烈地秀恩爱,更加轰轰烈烈,不管不顾,最后吓怕了邪恶的女巫,就由着他们来了。他们代表着开放的情感,秀恩爱到不顾场合,分手离婚这种仪式都不用女巫出马,一夜就能翻脸,可真真是真的真性情。越来越开放的这部分人住在西方,他们对One night 轻车熟路,驾轻就熟,逐渐向动物进化。从此以后,西方就以开放为美。

    剩下一部分人就是既要秀恩爱保住自己的体面,还要小心翼翼地看女巫的脸色行事。于是,小镇的中间部分就成了女巫的王国,秀恩爱程度级别都由她说了算。有一天,一对情侣实在忍不住了,问女巫为什么只管自己这些人,而不管管东边和西边。女巫说东边是君子,自己给自己上了紧箍咒管制自己,他们封闭保鲜了自己的爱情,自己的诅咒对他们不管用。西边是情兽,自己燃烧自己,不用女巫出马,他们就能自燃而亡,因为野兽靠本能而活,而不是情感。而只有中间这部分人想不清楚,到底要爱情,还是要自己,既要爱情的体面又不想承受生死的考验,那自己就替他们做决断。

   生活中处处存在着命运的女巫,你遇见过吗?你是哪一边的呢?

--时与猫璞怪话小字--