为何会有人沉迷于游戏之中?

清见事宜

1、心理过于空虚

都说越长大越孤单,每个人到了一定的年龄,突然发现自己真的很寂寞很空虚,这个时候想要打发这个空虚的时光,游戏绝对是一个好的良药,让游戏时光更好的填充你的生活。

2、获得现实无法满足的成就

现实中你可能只是一个默默无闻的普通人,但是在游戏的世界里,你可能就是雄霸一方的霸主了,游戏不仅能让你赶走空虚,还能满足你现实生活中无法做到的成就,这也让很多人更加喜欢玩游戏。

3、游戏内容更加刺激

游戏中的内容够刺激。当我们在玩一款游戏时大脑经常能感觉到刺激大脑皮层的内容时大脑会产生兴奋,这让我们心情更加愉快,更加喜欢玩游戏了。

4、做现实中无法做到的事情

在游戏中,你可以成为一个黑帮头目、或者令人闻风丧胆的杀手,或者一个威名远扬的城主等等,这些不能角色的扮演,让你在现实中无法实现,但是在游戏的世界,你可以轻松做到,让你更加喜欢上这种感觉了。