养猫的好处和坏处

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
养猫有6个好处,4个坏处

好处:

1、养猫能帮助人类的身体健康,比如能降低人类的血压、有助于入眠,能抗过敏等。

2、猫咪能感受到异常情况,一旦发现火灾、煤气外漏等,猫咪就会立即用特别的方法来告诉主人,从而及时救命。

3、养猫后,猫咪能一直陪伴在你身边,不离不弃,和你一起打发无聊的时间。

4、养猫后,当你伤心、难过,处于情绪低迷的情况时,猫咪就会依偎你,听你倾诉,帮你走出不好的情绪。

5、健康的猫长寿、不易生病,可以陪伴主人更长时间。

6、猫是独居动物,不需要频繁出门,节省主人养育时间成本。

坏处:

1、增加支出,养猫的支出,比如猫粮、零食、驱虫、玩具等。

2、猫咪容易挑食,需要更耐心的喂养。

3、猫咪掉毛很多,需要经常打扫和吸毛。

4、猫咪在室内用猫砂盆方便,也需要经常更换铲屎清洁。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。