字体大小怎么调整?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,可根据手机的版本,参考以下调节字体大小的方法:

1、OriginOS/iQOO UI 和 Funtouch OS 4.0及以上系统:进入设置--显示与亮度--字体大小/字体大小与粗细--可左右拖动指示条调节字体大小

2、Funtouch OS 4.0系统之前:设置--壁纸与字体--我的--字体/本地字体--右上角“字体大小/A”

部分软件如:微信、浏览器等,软件内设置中可独立调节字体大小,若i主题中调节无效,可进入应用设置中操作。

帐号已注销

1.安卓手机,依次打开手机设置,显示和亮度,字体大小,然后选择适合自己的字体大小;2.苹果手机,依次打开手机设置,显示与亮度,]经常会看到身边有些朋友的手机字体非常的有个性,很多人在看了后也想要把自己的手机字体给改了,但是又不知道该如何去改,而且安卓版手机字体种类繁多,想替换字体也不是那么简单的事情。不过没关系,今天小编为大家大家来了安卓手机修改字体教程,因为小编用的是三星手机,所以下面的教程以三星手机为例,教大家更改手机字体的方法。
经常会看到身边有些朋友的手机字体非常的有个性,很多人在看了后也想要把自己的手机字体给改了,但是又不知道该如何去改,而且安卓版手机字体种类繁多,想替换字体也不是那么简单的事情。不过没关系,今天小编为大家大家来了安卓手机修改字体教程,因为小编用的是三星手机,所以下面的教程以三星手机为例,教大家更改手机字体的方法。

方法一:修改系统默认字体:

1、打开手机应用程序,找到【设置】图标,点击进入。

2、在【设置】里找到【显示】图标,点击进入。

3、进入到【显示】界面中,这里会显示你屏幕的亮度,屏幕模式,屏幕的字体等信息,我们选择【屏幕缩放和字体】,点击进入。

4、进入界面以后,可以修改手机字体的大小和手机字体的风格,然后选择相应的修改字体,同时上方会显示这个字体对于的界面内容,最后选择右上角的【应用】即可。

5、如果系统内的字体没有自己喜欢的,还可以选择下方的【+下载字体】,这时会进入到手机自带的应用商店,然后就可以看到商店内有很多字体,不过免费的很少,很多都需要付费使用,选择自己想要的字体,然后就行付费下载安装就可以了。

方法二:获取ROOT权限,然后更换手机字体(以下教程以安卓系统为例)

安卓系统的字体包路径为手机存储system font,其中三个字体包分别对应的字体如下:

1.DroidSans.ttf 系统默认英文字体

2.DroidSans-Bold.ttf 系统默认英文粗字体

3.DroidSansFallback.ttf 系统默认中文字体

【安卓手机修改字体教程】

1、打开ROOT权限。

2、下载字体包。这个可以在帖子里面下,也可以到论坛去下载,电脑上能用的TTF字体手机基本都能用。

3、下载安装Root Explorer(后面就简称RE了) 这软件可谓是玩机必备,大家应该都已经有了。

4、把下载的字体包放在存储卡里,哪里都行,只要能找得到。

5、打开RE,找到你之前下载的字体,重命名为DroidSansFallback.ttf。

6、然后长按字体文件选择复制,然后粘贴到手机存储system onts目录下(注意:RE管理器“载装读/写才能粘贴,RE右上角的按键。若提示覆盖,点击“是”即可。)。

7、最关键的一步:找到DroidSansFallback.ttf,长按DroidSansFallback.ttf弹出对话框选择“权限”,“权限”改为下图样式,改完请按“确定”。

如果你是安卓用户并且想要修改字体的话首先请确保你的手机已经ROOT,同时大家也可以下载字体管家这样的应用来进行修改,以上就是今天安卓手机如何修改字体全部内容。

上述的方法是不是很简单呢,相信跟着小编的步骤,你也已经学会修改手机字体的方法了,无聊时给自己的爱机换个字体换个心情,体验不一样的界面感受!文字大小,然后左右拖动大小即可
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,您可以通用以下方法调整字体大小:
1、字体大小与粗细
进入设置 > 显示和亮度 > 字体大小与粗细 ,拖移滑块调整字体大小或字体粗细。
提示:部分国家和地区不支持调整字体粗细,请以实际为准。
2、放大或缩小屏幕内容
显示大小可等比放大或缩小应用内显示的内容(如文字、图片等)。
进入设置 > 显示和亮度 > 显示大小 ,拖移滑块调整显示大小。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若您使用的是OPPO手机,可以更改已下载的字体,或根据喜好在主题商店选择喜欢的字体:

设置路径:

ColorOS 7及以下版本:「 设置 > 显示与亮度 > 字体与显示」 ;

ColorOS 11-12:「 设置 > 个性化定制 > 字体与显示」;

ColorOS 13:“设置”>“壁纸与个性化”>“字体”,可以在此页面选择字体或调整字体大小与粗细。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录