大学生怎么找到适合自己的实习和工作?

惊鸿旖梦
大学生怎么找到适合自己的实习和工作?应该准备些什么?
实习最重要的就是对自我能力的提升与职业目标的规划,当你在实习中得到了这两样,那么,你的这段实习经历就已经带给了你它的最大价值。这个时候不能急,要有条不紊的找实习。

(1)先确定工作方向,再确定要做什么实习。实习不是随随便便找的,正式的实习一般建议在大三大四找,在大一大二假期做的实习就可以是比较随性的,主要锻炼个人的交流等能力,而大三大四做的实习就要和工作挂钩了,一份优质的实习能够帮助你在求职面试时占据优势。那么,先确定自己未来的工作方向,再来看未来的工作需要什么样的专业能力,有的放矢,把实习最大效率化。尤其,你现在已经大三了,还有一年即将面临秋招找工作面试,那么此时用心找一份优质的实习是最好的机会来丰富自己的简历。

(2)咨询辅导员、直系学长学姐、看相关求职经验帖,查看未来工作方向和需要的比较优质的实习。学长学姐也经历过找实习,辅导员也肯定帮学长学姐们解惑过,咨询他们,你适合做什么实习来锻炼工作中需要的能力。一些未来工作领域的前辈也经历过找实习和找工作,看他们的经验帖,如何克服其中困难,有助于你找实习和找工作。

(3)来实习僧找假期实习。大三应该还是有课的,校内除了学习还有和各种学生活动,那么充分利用寒暑假实习是最明智的选择。而且,在大一大二,楼主可能玩心太重,错过了很多的学生社团活动,简历上的经历很少,那么,就要利用最后的假期补起来!

如果说实习时间不限定,你可以直接去实习僧官网搜相关的实习。

https://www.shixiseng.com

如果能够充分利用寒假实习,那么实习僧推出的2017寒假实习季正合你意,上面全是寒假实习专场,不同的板块还有不同的内容:大数据算法根据简历推荐实习、能够转正的名企实习、有趣好玩的其他实习、能够提升技能的免费课程。

https://www.shixiseng.com/hanjia

除了上面的寒假实习,实习僧每个寒暑假都会有专场实习推出,我建议不要影响学校活动,避免挂科,毕竟绩点高点总比挂科更能俘获HR的心。

(4)最后,如何取得offer,就要注意简历和面试了。简历的格式、内容、求职信、面试注意事项等等都需要注意,里边有太多的注意事项,不可能一两句话概全,那么,建议你看我的大神来了专栏,其中的面试技巧和简历注意事项许多事情还需要慢慢来。所以,希望楼主花费一天的时间好好修改简历上的措辞和内容,确保投递成功率。
澄澈2927
渠道一:互联网上一些人才网站也设置了兼职渠道

不仅让城市兼职人员找到了信息发布的平台,也为大学生找兼职提供了空间。而这种在网上找兼职的方式也会逐渐成为大众接受的一种方式。在这个信息时代,网络是学生最好的信息渠道。网上有很多求职网站,其中有一些主要面向大学生的专业招聘网站。通过这样的网站找工作机会快捷完整,有的还提供外企、银行、名企等单位的实习内部推荐。但值得注意的是,虽然互联网可能会极大地方便你找到工作机会。然而,网上求职也存在一些安全问题。所以在通过互联网寻找实习机会时一定要提高警惕,多途径查询信息的真实性,去专业的求职网站尽可能找到正规的企业。

渠道二:学生会、协会或组织许多学校会在暑假期间安排暑期教育项目。

其中有一些“好处”。所以,如果你想参与其中,你可以抓住这个机会。而且很多学生都不知道。也有一些老师可能在公司有实习机会,不管是私企还是公企。当然,如果你没有为他们工作过,那就很难知道了,因为很多公司的实习都是内部或者熟人推荐的,这就强调了推荐的信任度。因为公司信任老师,所以请他帮忙找人。因为老师信任你,所以推荐你。外人不熟悉就没有信任感,不确定因素多。

渠道三:教师这里的教师,一个是指上述高校负责学生会活动的教师,另一个是本专业的教师。

有些专业老师可能说得不好,但是外面有项目。如果能跟着这些老师做一些项目,对以后找工作或者考研都有帮助。这是我身边的一个同学第一次问老师要不要去那里实习的情况。当然,在实践中,你可能会遇到各种各样的问题,比如你怎么知道哪些老师有项目,哪些没有?你怎么知道他要不要本科生?我甚至没上过多少课,老师也不知道我在找谁。遇到这些问题,想想顶层战略层面的指导思想。你到底想不想练?如果你想,就主动去做。你什么都没做。当然,你不知道老师的背景,不知道他外面有没有项目,不知道他需要不需要人。另外,还有一种方法可以判断这个老师之外是否有项目。你觉得这个老师会要求研究生上课一个学期吗?

渠道四:同学朋友找工作,无非是求别人给你机会,熟人推荐是最直接的方法。
(源采于海书学长,如有侵权,立删)
韶婧婧X0

利用校友、老师资源。大三暑期,我有很多同学就是通过主动拜托老师找到了实习。老师基本桃李满天下,他只要想帮你,一定有办法。一般来说,你越优秀老师越肯帮你。但是如果平常老是记不住你也不用过于担心,嘴巴甜一点,多笑一点,积极主动一点,还是有机会的。

利用讲座机会。每学期都有些名人、行业专家来学校开设讲座,虽说这些讲座内容大多一般,但是如果你想通过这个机会认识他们,甚至帮你找工作,那么这件事就不能错过。最简单的办法就是,做好活动主题资料收集,整理,精心想两个问题,主动去问他们,和他们交流,他们欣赏你的同时,机会就来了。

忘人过l
途径一:在本校就业指导中心寻找实习机会。很多公司在招聘实习生的时候,往往会先联系和联系校园内的就业指导中心。

方式二:浏览各大公司网站的招聘首页。这些公司每年重点招聘实习生,这个时候投简历是最好的方式。

方式三:加入各大公司的学生社团。通过加入这些社团或者参加他们的宣讲活动,你会第一时间获得实习信息。

方式四:浏览名校bbs求职版或者兼职版,那里经常发布相关实习信息。

方式五:登录ChinaHR.com、前程无忧、智联招聘等知名人才网站。网站首页经常会发布一些企业的实习信息。

途径六:利用人脉关系,通过已经参加工作的校友、亲戚、朋友获得实习机会。

方式七:大胆给选中的公司打电话。如果公司渴求人才,很容易获得机会。

途径八:参加跨国公司的商业竞赛,如微软的“推荐就业之星”竞赛、欧莱雅的“大学生全球在线商业策略竞赛”,近距离接触跨国公司的招聘人员。

方式九:申请奖学金项目。比如普华永道设立的“容永道会计奖学金”,通过层层选拔胜出的学生将获得助学金和实习机会。

方法十:选择专业机构内部推荐。比如北京的希尔等,上海的洛克,浙江的精英求职社等。,有知名企业实习就业内部推荐渠道,成功率较高。
你最关心的人aI

利用求职网站的电子邮箱业务。许多求职网站推出了定期发送职位到注册者个人邮箱的服务项目,这个资源不能浪费。定制好这些网站的电邮服务,可以节省下不少时间,免去了到求职网站反复进行职位搜索的过程。

敢于挑战,直面实习单位。如果你对实习单位确实很感兴趣的话,不妨直接打电话或者上门询问,要求面谈。笔者有一位朋友申请一大型门户网站的公关助理实习生职位,简历发出后一周仍未见回复。他就打电话到该网站总机,请求转接到具体部门。该部门主管接到电话后非常诧异,电话询问了他几个问题后就让他到公司面试,最后这位朋友顺利地被该网站应聘了。