作为一个普通球迷,能够为中国足球做些什么?

星昕螺O
娱乐百晓生

可以参加当地足协组织的裁判员培训,通过考试后可以执法一些不太重要的比赛,这就算是正式参与中国足球的发展了,在这个执法的过程中,也会有更多对足球的理解;积累裁判经验后可以逐渐升级执法更加重要的比赛。

也可以参加当地足协组织的教练员培训,目前考主要是E级别的教练员,也就是青训教练员,要求不是很高,可以直接参加培训及考试;(裁判员与教练员不冲突,可以都搞,但是也都要收费,具体价格由地区决定,教练员价格比较高一般上千,裁判员一般几百不等)。

自己和同学、朋友组建一个小俱乐部参加业余级别比赛,也可以依托该俱乐部教小朋友踢球等等,这个相对比较困难,毕竟大家都有自己的学业、事业,但是也是一个切实参与的最好的最直接的办法;我们球迷应该在很多问题达成一致的认识,譬如最近关于男足队长吴曦吃海参和躲球的事情,我们的底线是不能和某些人一样去喷,其次应该对身边有可能接受的人普及/解释一下这个事情,至少躲球那个动作只要踢过球就知道没有问题。

可以运营一个用于足球普及的账号,首先说实话我们可能并不能完全看懂一场足球比赛里复杂而又精致的战术设计,足球技术也没有到了能够教授别人的水平,所以这一条可以在参加了裁判员/教练员培训后做,既有官方背书又有东西;其次,舆论大环境下,做这些普及远远没有骂几句中国足球受大家欢迎,毕竟财富密码是骂男足,所以可能会被一些人冲。

最后,这也是一个相对比较耗时耗力的事情,一个人可能比较难,建议可以和身边同学、朋友等一起做,甚至他们可以不用是球迷;现在有些做的是很好的,譬如天下足球、足球故事、羽说专栏、内德专栏等等,但是目前受众太过于小众,怎样吸收大家的智慧并拓展受众这是一个很重要的问题。

大超说教育

作为一个普通球迷,一定要多多支持中国足球,不要辱骂国足,要对国足保持耐心。
新傲5
作为一个普通球迷能为中国足球加油打气,多观看足球赛事,关注中国和国外足球的差距,同时从自身做起,多多锻炼身体,增强国人身体素质!
创作者AnMFlVptbN

可以鼓励对方,给予一些新生代球员一些支持,让他们可以获得更多的关注,让他们可以有更多的机会。