狗狗拉肚子怎么办

皇家宠物食品r 2023-11-16
您好,狗狗拉肚子、软便、大便不成型的原因有很多,可能是一过性的迅速恢复的轻症,也可能是疾病导致的多次、反复腹泻。狗狗出现这种情况的常见原因有:1.吃了新的食物,肠道不适应或者对这种食物过敏;2.食物不新鲜;3.吃饭习惯不好,还经常吃的太快,食物未完全消化,或者一次吃的太多;4.吃了或者舔到脏的、有毒的东西,例如垃圾、某些植物、消毒水;5.感染了肠道寄生虫、病毒、细菌等;6.急性胰腺炎等疾病;7. 最近换过新的生活环境、驱虫、打疫苗等。如果您的狗狗频繁拉肚子,最好记下时间和次数,留一些新鲜粪便,及时找兽医就诊。 可以在医生…
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗拉肚子的话,常见的有病菌引起的,肚子着凉了,吃了不好的食物引起的中毒,吃太多了,都会引起狗狗拉肚子。在没了解狗狗因为什么拉肚子的时候,千万不要随便的喂药,造成更严重的后果。
天气变化,昼夜温差大,不注意保暖引起受凉,也是会导致狗狗拉肚子的。狗狗感冒着凉和人一样,就会引起拉稀的,对此,要对狗狗的窝适当的保暖,保持干燥。再者就是给狗狗吃了生冷的食物,导致肠胃道蠕动紊乱发生腹泻。
当狗狗不小心吃了马铃薯芽、毒蘑菇、圆葱、巧克力、葡萄等食物后,容易引起食物中毒。不同的食物,中毒症状也不同。比如食用圆葱中毒会导致狗狗尿液发红,腹泻,呕吐,脾脏肿大等症状。
食用巧克力中毒的症状有腹泻、呕吐、流口水、尿频、过度亢奋、抽搐、昏迷等,对狗狗有致命的威胁。还有一些药物也会导致狗狗中毒,狗狗若吸收胆碱类药物,洋地黄类药物、抗生素等可引起腹泻。所以不是所有人类吃的药物都可以给狗狗吃的,给狗狗吃药要结合狗狗的实际情况咨询宠物医生,合理用药。
还有一些尤为致命的病毒性肠炎,常见的病毒性肠炎有犬瘟热、犬细小病毒、冠状病毒、小脱氧核糖核酸病毒。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询