狗狗生理期是什么状态

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗生理期有以下表现:一、狗狗生理期会异常兴奋活跃,想到户外去,寻找异性交配。二、xx会有红色的分泌物,黏液,前期颜色会比较淡,中期颜色比较深,后期颜色也会比较浅,整个过程可能在15天左右,当然因犬而异,不是所有的狗狗都是一样的时间。
这时期狗狗可能会呈现出食欲不振、骚动不安、经常舔小屁屁等前兆,特别喜欢喝水也是狗狗生理期表现,由于喝水多,它们也会频频排尿,通过留下尿液的气味来吸引异性。
如果狗狗老想往屋外跑,这也说明母狗可能到了生理期。
一般情况下,狗狗会拒绝异性上前交配,但生理期的狗狗却会主动接近公狗,接受它们的交配。因此要是主人没有带狗狗做过绝育,不想让它怀孕的话,出门时一定要牵好狗绳。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询