桃花有几种颜色?

赤雍sJ

1、桃花的颜色多样,主要有白、粉红、红等色,变种有深红、绯红、纯白及红白混色等。

2、如小花白碧桃开的是白色小花、大花白碧桃开的是较大的白花、五色碧桃的花色为白色或微带红丝、千瓣桃红的花色为粉红色、红碧桃则开粉红色花、绛桃开深红色花、绿花桃则开浅绿色的花朵,而垂枝碧桃的花色则有深红、洒金、淡红、纯白等多种。

扩展资料:

桃花为落叶乔木。叶椭圆状披针形,叶缘有粗锯齿,无毛,树干灰褐色,粗糙有孔。小枝红褐色或褐绿色,平滑。花单生,有白、粉红、红等色,重瓣或半重瓣,花期3-4月