二手车评估师分几个等级?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

二手车鉴定评估师分为三个级别:初级,中级,高级。

二手车鉴定评估师初级

适合人群:针对在校大学生。

等级作用:中低端品牌车型的鉴定评估,轻度事故车鉴定评估,中低端车型的收购,销售,置换,撰写二手车鉴定评估报告,初级技能部分培训指导资历。

二手车鉴定评估师中级

适合人群:零基础社会人士,相关工作经验不多的人群,相关应届毕业生

等级作用:中高端品牌车型的鉴定评估,轻度事故车鉴定评估,中高端车型的收购,销售,置换,中高端车型的拍卖,撰写二手车鉴定评估报告,中级技能部分培训指导资历。获得申请中级注册资格价值评估与计算,撰写二手车鉴定评估报告。二手车鉴定评估师高级

适合人群:做专项车,豪华品牌车型业务,从事二手车营销管理工作

等级作用:豪华品牌车型的鉴定评估,重度事故车鉴定评估(泡水车,火烧车,事故车)豪华品牌车型的收购,销售,置换,豪华品牌车型的拍卖,中级和高级技能实训指导资历,撰写二手车鉴定评估报告。二手车营销与管理职能,可申请高级注册资格。

掌握技能:

1、二手车特殊交易流程掌握,各种疑难杂症的了解和特殊手续的辨别能力。

2、二手车35个常见品牌型号的鉴别,不同配置差异熟练掌握和辨别

3、常见35个车型,新车销售价格50万内,车龄5年内车辆的基本熟悉。

4、至少会使用三种二手车评估工具以及具备车辆外观、车身骨架等明显大事故车辆辨别能力。对于泡水车、事故车等没有经过伪装车辆的正确判断。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
《二手车鉴定评估师》职业资格证书的用途:
1、可满足就业上岗的需要--4S店二手车部门、二手车经营公司、二手车经纪公司等经营机构从事二手车相关业务及简单的车价评估工作;
2、可满足评估执业的需要--可作为评估机构的执业鉴定评估师,从事具备法律效力的评估,签署和开具评估报告,并承担评估法律责任;
3、可满足注册公司的需要--注册二手车鉴定评估机构或二手车交易市场,需提交一张高级资格证书和三张中级资格证书才予以审批发照。

《二手车评估师》岗位证书的用途:
可满足就业上岗的需要--4S店二手车部门、二手车经营公司、二手车经纪公司等经营机构从事二手车相关业务及简单的车价评估工作。
9000后黄老师

二手车评估师的岗位介绍

二手车评估师是专门负责对二手车进行全面检查、评估和定价的专业人员。他们需要对二手车的车况、市场价值以及潜在问题有深入了解。这个岗位既需要扎实的汽车专业知识,又需要良好的沟通能力和细致入微的观察力。评估师的工作不仅帮助买卖双方公平交易,也为二手车市场的稳定发展提供了保障。

🌸🌸🌸二手车评估师的主要工作内容包括:

1.车况检查:对二手车进行全面的外观、内饰、发动机及底盘等方面的检查,识别潜在的损坏和问题。

2.价值评估:基于车况、市场行情及相关数据,给出合理的二手车市场价值,并撰写评估报告。

3.数据记录与分析:记录和分析车况数据,了解市场趋势,以提供更准确的评估结果。

4.沟通协调:与车主、买家及经销商沟通,解答相关问题,并协助完成交易流程。

🌸🌸🌸报名条件

年满18周岁;

具备大专及以上学历;

报考年龄:初级16周岁、中级21周岁、高级24周岁、

🌸🌸🌸报名资料(电子版)

二寸蓝底照片电子版;身份证正反面电子版;实名制手机号;最高学历毕业证照片。