C级驾照可以开什么车?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

C1驾驶证:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车。小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。

C2驾驶证:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。(只可以驾驶9座以下、车长不超过6米的自动挡的汽车)。

C3驾驶证:低速载货汽车(原四轮农用运输车、轻型载货汽车,车长小于6m,总质量小于4500kg。

驾驶执照 国家规定的驾驶机动车所需要的执照公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。

公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)细分为7种,以进一步加强管理的针对性。

细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。

驾照等级:

A1、大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M

A2、牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M

A3、城市公交车和C1、C2、C3、C4

B1、中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等)

B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M

C1、小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)

C2、小型自动挡汽车

C3、低速载货汽车和C4

C4、三轮汽车

C5、残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车

D、普通三轮摩托车和E

E、普通二轮摩托车和F

F、轻便摩托车

M、轮式自行机械车

N、无轨电车

P、有轨电车

以上内容参考:百度百科-C1驾驶证

以上内容参考:百度百科-C2驾驶证

以上内容参考:百度百科-C3驾驶证

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观