年底买车比平时贵还是便宜?

上海万通小师姐

一般会贵,贵不贵主要看以下几点:

1、看厂商任务完成度

如同考试一样,汽车厂商也会每年制定一个“小目标”,通过销量来侧面体现品牌一年的努力。如果年目标早早的完成,自然厂家给予的优惠补贴就会取消或优惠幅度收紧,而截止至11月出现的销量来看。

目前比亚迪提前两月完成目标,吉利也完成目标的99%,按照正常趋势看,突破目标毫无悬念。而传祺、东风本田、东风日产、东风雷诺、广汽三菱等品牌全都提前完美“交卷”,剩下的时间额外的销量都只是锦上添花的作用。优惠的力度完全就看厂商回馈消费者的诚意了。

2、4S店销售人员是都认定你为刚需

一般年底买车的,都会被4S店认为是刚需买车,这个时候降价的空间十分有限,而且看起来有优惠的一些活动实际上相比六七月份淡季,或许也没有优惠哪里去。所以说,年底买车最好装出一副爱买不买的样子。

3、经销商库存是否充足

年底是个较为尴尬的时候,很多车型往往刚改款换代,2018新款还没下线到各个经销网点,2017已停产在售,本着买新不买旧的消费心理,不少消费者愿等新款,17款就会堆积,自然会有为清库存的促销。但若像英朗那种小排量+双离合,令人心惊胆战的改款,自然是现款车型最受欢迎,此时拼的就是各个经销商的库存。库存有限的情况下,必然是价高者得了。