深圳买车需要什么条件?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

深圳买车需要条件如下:

一、居住地在本市,包括下列情形:

1、本市户籍人员;

2、持本市有效的居住证,且已最近连续2年以上在本市缴纳(不含补缴)基本医疗保险的非本市户籍人员;

3、驻深部队(含武装警察部队)现役军人;

4、持有效身份证明,近2年内每年在本市累计居住9个月以上的港澳地区居民、华侨,在本市办理签注或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的台湾地区居民,以及在本市办理签证或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上的外国人。

二、持有有效的准驾车型为C类或以上的机动车驾驶证。

三、名下没有在本市登记的小汽车,或名下小汽车在本市全部登记为注销,或名下仅有1辆在本市正常登记的小汽车且在2014年12月29日18时之前被盗抢,公安部门立案满6个月仍未追回并已在公安交警部门车辆管理系统登记为“被盗抢”状态的。

四、名下未持有有效的指标或不具有更新指标申请资格。

五、个体工商户申请增量指标,按照个人申请增量指标的规定执行。

买新车需要注意细节:

1、注意看合同

仔细阅读购车合同中的每一项条款,注意“定金”和“订金”的区别,不懂的地方均需要要求销售员解释清楚,防止不良商家玩起文字游戏,并把车辆价格、配置、优惠、赠品、提车时间等相关事项都注明上去。

2、注意巨额优惠

所有商家的共同目标就是赚钱,要明白4S店是不会做亏本生意的,当买车时遇到优惠幅度特别大的情况时,一定要打醒十二分精神,避免落入不良商家设下的陷阱。

3、注意验车

这一步是买车后最重要的一步,因为部分4S店可能会卖给你库存车、试驾车、泡水车或者是有故障的车,这里就需要对车辆进行全面的检验,一旦发现有任何异常就拒绝提车,否则只要把车辆提走了,后续想维权就非常麻烦了。

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观