新车上户需要什么手续

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

汽车上牌照流程及手续

1、新车上牌照流程:

第一步:缴纳购置税;新车上保险;刑侦检测。

第二步(检测站办证):非免检车过线检测;交款、填表;拓号照相;资料采集;领上牌资料。

第三步(车管办证大厅):交资料、车主签名;民警对车辆外检及确认;选号、领回执单;车牌固封安装拍照;领行驶证、登记证书。

2、新车上牌照费用:

(1)刑侦费:50元。

(2)资料、照相、拓印费:110元。

(3)行政收费:143元。

(4)过线费:125元(可免)。

以上四项合计:428元。

具体规定

1、交车辆购置税,上交材料(开发票的身份证或组织机构代码证复印件,车辆合格证复印件购车发票第一联复印件和报税联)。但要带上发票第一联和车辆合格证原件。

2、拿注册申请表和外检表。

3、填写注册申请表,带上合格证和申请表去环保处盖环保章。

4、拍照片磨码打印机动车参数表,会在合格证原件上注明是否上检测线。

5、外检,上检测线就上,不上就去打流水号。

6、投档,拍照的号码,交钱,上检测线225,不上的125。

7、上牌,贴环保卡领行驶证和车辆登记证书。

以上内容参考:无为人民政府-新车上牌流程