哪些植物吸收甲醛最好

妖感肉灵10
吸收甲醛的植物:
1、常绿芦荟,有一定的吸收异味的作用,好养好活,作用时间非常长。
2、铁线蕨,温柔飘逸的外表,每小时大约能吸收20微克的甲醛,被认为是最有效的生物净化器。它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。
3、银皇后,有独特的空气净化能力,空气中污染物的浓度越高,它越能发挥净化能力,非常适合通风条件差的阴暗房间。
4、虎尾兰,气质独特,好养好看,可以清除空气中的有害物质。
5、白掌,高雅迷人,同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。
Sweptrobe

龟背竹
龟背竹是一种特别常见的家庭绿植,与其他绿植不同的是,它的叶子形态奇特,呈孔裂纹状,特别像龟背,而且一年常绿,充满个性与美观于一身,因此颇受人们喜爱。
龟背竹不仅观赏价值极高,而且它可以吸收二氧化碳、甲醛、TVOC、苯等有害气体,单株常规大小的龟背竹吸收甲醛的能力与10g活性炭相差不多。

龟背竹

吊兰

吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又

有“绿色净化器”之美称。吊兰能消除室内装修材料所释放的80%以上的有害气体,吊兰在目前常见花卉植物中,对甲醛的净化效果最为突出。

吊兰

绿萝

绿萝生命力顽强,能够净化空气,能够有效吸收空气中的有害物质,如甲醛、苯等,是有效的空气净化剂,非常适合放置在室内摆放。

绿萝

肉可自上身9927
植物吸收最好的几种是芦荟,吊兰,绿萝,常春藤,虎尾烂、仙人掌,但是这些都是光合作用起到吸收甲醛能力很弱,有实验证明使用吊兰去除甲醛1立方米吸收甲醛1%,所以去除甲醛不能完全依靠植物,真正除甲醛还是需要别的方法来使用:
1、光绿素,提取于植物体,能增强植物的感光性,也能提升光触媒的光敏感性。弥补了光触媒的弱势,光绿素即使在室内环境,甚至十分微弱的光环境中,也一样能发挥出十分强效的去甲醛作用。
2、用盐水擦拭家具,把味道去掉。
3、炭包吸附,质量好点有巴藻土、活性炭,不仅可以吸附甲醛,还能分解,可以用3到5年 。
4、夏天温度高,甲醛释放多,多通风可以通风掉一部分 .
5、光触媒,光触媒之类的遇光参与可以分解掉甲醛,工业用于除甲醛比较多,光绿素之类的是植物类提取的甲醛触媒,会比较快速安全一些,更适合家庭条件下使用。