五菱宏光mini ev参数,带你了解这款爆火的电动汽车

猴哥说车17
五菱 是一个自主品牌,这个品牌旗下有很多面包车,我们平时在大街小巷都能见到五菱面包车的身影。

随着全球环境污染问题日益严重,全球各个国家都在出台更加严格的排放法规,全球各大车企也都开始了电动化转型,五菱也不例外。

五菱推出的第一款纯电动汽车就是 五菱宏光 ( 查成交价 | 车型详解 ) mini ev,这是一款微型纯电动汽车,这款车一上市就受到了无数消费者的欢迎。

五菱宏光 mini ev凭借可爱的外观设计和低廉的售价以及不差的品质受到了很多年轻消费者的追捧。

下面让我们一起来了解一下爆火的电动汽车。

五菱宏光mini ev是一款单电机车型,这款车的电动机是后置的,所以这款车是后轮驱动的。

五菱宏光mini ev的电动机最大功率为20kw,最大扭矩为85牛米。

这个动力对于这样一款小车来说是够用的。

五菱宏光mini ev一共使用了两种电池,一种是磷酸铁锂电池,另一种是三元锂电池。

三元锂电池版车型的价格更贵一些,因为三元锂电池的成本也是更高的。

在底盘设计方面,五菱宏光mini ev的悬架结构是比较简单的,这款车的前悬架使用了麦弗逊独立悬架,后悬架使用了多连杆非独立悬架。

后悬架使用多连杆非独立悬架可以扩大后排的乘坐空间和后备箱空间。

空间对于微型汽车来说是非常重要的。

电动汽车是未来汽车的发展趋势,电动汽车与内燃机汽车相比是有很多优势的。

电动汽车的电动机运行时没有多余的抖动和噪音,所以电动汽车行驶时车内静谧性是比较好的。

电动汽车的动力输出方式与内燃机汽车不同,传统的内燃机需要达到一定转速才可以输出最大扭矩,但是电动机不需要。

只需要将电动汽车的油门踏板踩到底,电动机就可以立即输出最大扭矩了。 @2019