做俯卧撑时,腰部有骨头发出的响声,是怎么回事?

生活宝典17
任何运动都可能发生关节嘎嘎的响声,有的声音大,有的声音小。你在电视电影里经常看到武打之前先攥紧拳头,发生嘎嘎的响声。那是正常现象补钙吧。 1.喝大骨头汤(不到肉的大骨头)。过一段时间在吃排骨。 2.多吃豆腐。 3.多喝牛奶 训练前要热身,天冷人体关节可能不是很灵活,那不是骨头在亮,在练俯卧撑之前可以先拉一下肌肉,或者有沙袋先打一会沙袋,也可以空击

属于正常现象,多见于长期不运动的人群,骨骼关节和机器一样,长期放置不用猛的加大运动会有摩擦,等用过一段时间磨合好了就没事了。

啊!我的腰断了

确定是腰部的骨头响吗?如果是手肘的骨头响的话应该就不要紧,这种情况下这种响声一般是生理性弹响。

也就是说,在没有受过伤的情况下,由于经常不活动,关节内滑液减少,导致关节活动时骨与骨的摩擦变大,从而发出响声,运动前多做热身就好。

如果确定是腰部的骨头响的话就要多加注意了,那可能是因为你的脊柱缺乏锻炼,脊柱的关节特别多,多人体的重要性也不需要我多说,没有一条强悍的脊柱,肌肉练得再大块也只是表面功夫,如果你也有过闪到腰的经历就会明白我在说什么!

锻炼脊柱的方法有很多,最安全有效的我觉得是仰卧提臀
就是这样简简单单一个动物就可以训练到臀部腹部和脊柱,非常有用。

正常的现象!