林正英的僵尸电影里,你印象最深的是哪部?

八卦达人17

电影电视与我无缘,特别这种无聊的影片,光听片名就令人恶心,不知者不为过,恕我直言,对此类影片不敢妄自评论

你好,这个问题我来回答:对于这个问题的话,我还是比较熟悉的,因为我一直都是喜欢看林正英的僵尸电影,在我认为让我印象最深的,就是他所拍摄的那一部《僵尸先生》。我们都知道当时这部电影在全国范围内的喜欢的人都是非常多的,可以说现在还有很多人都是在重复地看这一部电影。

首先我们要知道林正英他所拍摄的僵尸电影有非常的多。虽然有些人可能会感觉他所拍摄的所有僵尸电影都不是那么的恐怖,但我们也要知道,正是由于它的不恐怖,以及它的笑点非常的多,所以让我们很多人都是喜欢上了它。

再一个的话,我们再来看这一部林正英所拍摄的《僵尸先生》,首先就他而言,相对于其他的电影,它的放映量是非常的多的,从这一点上来看是可以看出来大家的喜爱。

同时我们要知道这部电影是在85年上映的,并且在这一部电影上映之后,也是获得了金像奖最佳电影配乐奖,可以说这样的荣誉也是非常符合它的位置,我们在看过这部电影之后,你会发现它的剧情设置十分的合理,并且剧中有非常多的笑点,也正是由于这些笑点吸引住了我们。

综合上述,我们就会发现,在我的心里面最让我印象深刻的就是《僵尸先生》这样的一部影片,同时林正英的很多部电影都是十分的经典,也是值得我们去回味的。现在的很多僵尸电影都没有办法达到这样的高度,这也要求我们现在的影视制作人要向他靠齐。

香港电影的过火气质往往对恐怖喜剧的偏好远多于纯恐怖片,这是两个前提。而《僵尸先生》在这个基础上开创了日后香港电影中极其重要的一种类型片——僵尸功夫片。

《僵尸先生》催生了之后的百余部同类型影片,但是没有一部能够超越它的成功。《僵尸先生》为僵尸功夫片圈定了一个后来者都公认并遵循的僵尸世界观——茅山法术为指定法术;其道具糯米、墨斗、黄纸、红笔、真刀、木剑;揍不过僵尸就切记闭气保命;僵尸要穿官服也从以前的“习惯”变成了“约定”。

僵尸先生适合任何人看,其中具备一点恐怖,喜剧,幽默,动作等元素,做到了平衡。

让人在看到恐怖地方的时候,又不失喜剧感,始得整部剧从头到尾,又紧张恐怖喜剧,而又处于轻松氛围中。

林叔在对抗僵尸的一贯作风临危不乱,让人看了无不佩服,他的两个徒弟虽然有点笨拙和胆小,但是他俩起到了幽默喜剧的作用,始得整部剧很贯穿连动。

好了不说了,大家有不同的建议评论;

都比较喜欢。关键是林正英形象正气,所谓是邪不压正!

真的,林正英是我最喜欢的电影演员,而且他也以演员自居,演员本来就是职业,他也尽职尽责,每一部有关僵尸题材的电影我都看过,真的经典,当时,我僵尸电影我只看林正英,喜剧只看周星驰,相比之下,我喜欢林正英多一点。

众多的僵尸电影中,我最喜欢的是《驱魔警察》,英叔的造型,简直帅极了,而且片中涉及的文化我也很喜欢,请了日本演员,这点也很赞,演的十分有韵味,打手都是日本皇军“藤田刚”,真的很赞,女主我也很喜欢,颜值在线,两位警官也是颜值爆表,比当今的小鲜肉要强上太多了啊。

开头盂兰盆节帮阿婆驱鬼那段仪式感很强,手上点火往墙上画符也很经典,与日本九菊一派对决也堪称经典,而且也融入了港产警匪片套路,真的挺有新意的,可能是当时的警匪片太火了吧,英叔与“藤田刚”的打斗场面也很过瘾。

总之,有林正英的僵尸片才叫香港僵尸片。日本女九菊一派用行尸运毒,林正英高手警察用各种法器破解,两个警察和一个侄女中间各种捣乱,故事流畅精彩,动作干净利落,但是爱情戏份多余,没看出来什么,午马客串残废警察也是可以的,算是老搭档了。这种电影的看点永远在林正英身上。

缅怀英叔,可惜再也不能看到英叔的新的作品了,英叔的作品都是听好的,我都喜欢。

是的。林正英大师主演的道家类的捉鬼类的电影电视连续剧之类的我是全部都喜欢的。很有道家类的文化内含及方式方法。只可惜他早早的就走了。希望它老人家继续为国为民扫鬼荡魔。祝愿他早完正果。

感谢楼主的提问,希望我的回答对你有帮助。

我从小就喜欢看林正英的僵尸片,我觉得他的片子百看不厌。

1985年,在洪金宝的热捧下,林正英凭借第一部真正意义上的僵尸电影——《僵尸先生》让他火遍了全中国及东南亚,成为了一个家喻户晓的人物,他掀起了僵尸电影的热潮,引起了人们对僵尸片的追捧。

林正英在片中饰演的则是一个茅山道士的形象,穿着黄色的长袍,手持桃木剑,使用罗盘和自己画的黄符,斩妖除魔。

随着《僵尸先生》的播出,几乎奠定了当时国产僵尸片的世界观,让后者争先模仿。

影片中的僵尸不再像西方僵尸吸血鬼的形象,而林正英电影中的僵尸穿着清朝的官服,走起路来跳来跳去,嘴里长着獠牙,喜爱吸食人血,它的播出终于让中国有了属于自己的僵尸片。

后来林正英又拍了几部经典僵尸片,《僵尸家族》、《灵幻先生》、《一眉道人》和《僵尸先生 5之驱魔警察》。

我最喜欢的是1990年11月2日上映的作品——《僵尸先生5 之驱魔警察》

影片主要讲述了两个警察侦破一件用死人运送毒品的奇怪案件,此人本已经死了,却力大无比,让人十分震惊,最后被车撞死。

被上司请来和两个警察一起调查的林正英发现运毒的女尸已死去多日,成了行尸。

随着案件的逐渐侦破,两个警察也由最初的不信任,变的对林正英五体投地,林正英发现利用行尸运毒的正是九菊一派——日裔邪教女。

最后林正英用道术击败用邪术的日裔邪教女。

这部影片有3点让我印象深刻。

1.题材新颖,标新立异。

提起僵尸片,都会想起穿着清朝官服僵尸的古装片。

但《驱魔警察》它不同于林正英以往的僵尸电影风格,他不再穿着黄袍,里面的僵尸也不是穿着清朝官服的形象,而是走向现代,影片将茅山道士与现代警察相结合,一起合作破案击杀僵尸的故事。

我个人很喜欢这样的题材,道士与警察的组合,同样都是惩奸除恶的角色,也是传统与现代的结合,代沟与年代差,两者会碰撞出怎样的火花呢?吸引关注的同时也给影片带来了许多的笑料。

2令人惊叹的“道术”

影片延续了林正英一贯的高水准“道术”。

最让我印象最深刻的就是林正英施法追踪逃犯位置的时候,他以“一滴血”为介质,用道术就能推算出逃犯逃跑的路线,堪称现代版的“北斗导航”,令人惊叹,他似乎“无术不会”。

林正英饰演的驱魔警察每次施展“道术”动作十分干练利索,有力道而又不失美感,所以开创了许多经典动作。这得益于他的武术功底,毕竟是曾给李小龙电影当过武术指导的人。

3.与日裔邪教女的斗法让人大呼过瘾

林正英和日裔邪教女的斗法非常精彩,林正英一贯朴实而不失华丽的道术VS邪术,邪教女招招阴毒无比,林正英见招拆招。

最后林正英就地取材,罗盘掉在外面正好车灯照过去,用罗盘反光的原理,用布做载体,将邪教女击杀。

每次看完林正英的僵尸片都很有安全感,一身正气的他总会除去片中的邪恶,我想这就是人们喜欢他的原因。

可惜林正英45岁就因为过度劳累肝癌去世,再也没有人能奉上这么精彩的僵尸电影了,不知道下一个扛起僵尸电影的会是谁呢?

我印象最深刻的是人吓人,洪金宝 林正英 钟楚红 午马 演的。非常的 搞笑 而且还有点吓人 喜欢的可以看一下 我看了五次哈哈

僵尸叔叔,诙谐 搞笑 〜( ̄▽ ̄〜),开创了中国版僵尸道长的先河,我们大家心中永远的僵尸道长

对于电影迷来说,说起九叔,大家应该都不会陌生,没错“九叔”已经成为林正英的代名词。在很多个电影里面,林正英都饰演九叔一角,为我们制造了很多经典影视,网界也在传“糯米红绳今犹在,不见当年林正英”特别是喜欢僵尸片的朋友们,以此来怀念我们的优秀演员、导演及武术指导。下面我简单介绍两部九叔最经典之作!

第一部电影《僵尸先生》,这部电影堪称为僵尸片里的鼻祖,至今无法被超越;《僵尸先生》是由寰亚影视发行(香港)有限公司发行的一部灵幻僵尸片,是灵幻僵尸片的巅峰之作,由洪金宝制作并监制,刘观伟执导,黄炳耀、司徒卓汉合作编剧,林正英、许冠英、钱小豪、李赛凤、王小凤、等人主演,豆瓣评分8.2分,本片于1985年11月7日在香港公映,本片讲述了富贵乡绅任发先父当年威逼利诱求得一块风水宝地,经风水先生指点,其父下葬二十年后起坟迁葬,以利子孙。然九叔察看墓穴得知,当年风水先生与任家私怨在身,在墓穴中做下手脚,二十年后任老太爷尸体已生恶变。最后尸体尸变,引发一系列的恶斗,本片虽然说是恐怖片,但是全称都充满了幽默 搞笑 的元素,在我今天看来,这完全是一部带恐怖元素的经典喜剧,至《僵尸先生》播出之后,香港掀起了僵尸片的热潮,短短几年时间数部跟风之作,不过僵尸先生已经封顶,无法被超越,成为永恒经典。

第二部电影《灵幻先生》,这部电影是继《僵尸先生》上映之后,1987年上映的一部僵尸灵幻电影,《灵幻先生》由宝禾电影制作有限公司出品制作,洪金宝制作并监制,刘观伟执导,洪金宝、林正英、吴耀汉、吕方、楼南光、王玉环、午马等人主演,影片讲述了人与鬼恩怨的故事。江湖术士茅山明法术不精,鬼点子倒层出不穷,经常带着大宝、小宝二鬼骗吃骗喝。在为富豪谭百万驱鬼之时遇到厉鬼,连夜逃走。深夜时分,茅山明闯进以寂静之村时,村庄遭受邪祟马贼骚扰,茅山明被保安队长误作马贼抓获,幸亏道长九叔及时出现才逃过一劫,后续就是他们一起合力对付马贼妖术鬼怪的故事,电影内容之中,体现了众多治妖之术,童子尿、五行颠倒、油炸鬼等等,电影内容 搞笑 刺激又略带恐怖,让观众大开眼见。 以上两部就是我最喜欢的两部僵尸类型电影,我们向经典致敬!