交不到朋友咋办? 10

没人一起出去玩,在家一个人快憋死了,身边没一个朋友,想出去玩却没人一块。... 没人一起出去玩,在家一个人快憋死了,身边没一个朋友,想出去玩却没人一块。 展开
娶个属兔做老婆

1.人是不是分亲疏远近?

答:人当然是分亲疏远近的,家人、亲戚、朋友、同事(普通同学、合作伙伴)、陌生人,这是我的分法。

2.交朋友的实质是什么?

答:交朋友的实质就是从陌生人、同事、普通同学、合作伙伴的关系晋级为朋友关系。

3.和什么样的人交朋友?

答:和做人有智慧的人交朋友,最好是人生观相似的人,这类人通常有人情味,有责任感,懂得投桃报李,可能比985大学的毕业生还要稀少。不管这类人当下有没有金钱、权力,这样的人都值得交朋友,因为这些人都是金子,很多时候只要有个时机,他们就能把事业做的风生水起,反之,无论一个人有没有金钱、权力,他都不值得真的交朋友,因为这种人是有利则聚,无利则散的人,至多做做同事或者合作伙伴就行了。

4.如何实现关系晋级?

答:诚意。如果在现实里遇见值得交朋友的人,就主动拿出诚意来,比如业余时间主动约别人出去玩,有空整两杯,人家如果想交你这个朋友,也会有回音的,双方往来之间就熟悉了。

5.朋友关系交际的范畴?

答:每一种关系都有交际的范畴,关系越亲密,交际的范畴就越大。正因为交际有范畴,所以有些话是这个关系能说的,有些话是这个关系不能说的,总体上遵循疏不间亲的交际道德。

比如父母与子女、配偶是最亲密的关系,他们的交际几乎没有边界,兄弟姐妹之间的交际范畴则要比前者小一些。两口子吵架是夫妻之间的事,双方父母说得上话,但双方的兄弟姐妹却说不得,因为父母与子女是直系血亲,财产利益上也是共同体,与配偶关系的亲密程度等同,法律上也是如此。两口子床头吵架床尾和,兄弟姐妹上去多嘴,他们两口子是和了,其中一方却将多嘴的兄弟姐妹给厌恶上了。

朋友关系属于社交组织范畴,比家庭组织要疏远,但比事业组织要亲近,所以朋友之间要切记少谈家事,如果朋友主动跟我们说家事,我们也不要轻易去对朋友的家人发表看法。我们也不要对朋友提出超过朋友关系范畴的要求,他只是我们的朋友,不是我们的家属,我们可以希望父母给我们买房,我们还能要求朋友送我们一套房?还有就是朋友帮了我们大忙的话,一定要记人家的人情,因为只有父母才是愿意无偿帮助我们的人。

朋友就是朋友,不是同事、陌生人,但也只是朋友,不是家人、重要亲戚。

其实,以上这些都是基本人生观范畴的衍生,当我们自己的基本人生观逻辑模型比较清晰与完整的时候,基于对人性的认识结果,我们就能自行总结这些内容了。

功待宠o
给他人留下好印象,让他人感受到你身上一些真诚、可靠的品质。
/4
记住别人的名字,会让他人有一种被重视的感觉,就会更愿意和你成为朋友。
/4
主动帮助他人,要想拥有一段真正的友情,一定要积极主动的帮助别人。
/4
热情待人,让他人感受到温暖。学会沟通,要有集体意识,不要总是冷冰冰的,一副拒人于千里之外的样子,这样谁会和你交朋友呢,你要学会融入集体,和他们沟通,了解他们的想法,一个集体里才是最容易交到朋友的。
2 要主动去与别人交谈,但要注意礼貌和分寸。要善于察言观色,善于捕捉人物的性格特征,善于体会别人的说辞及它们的寓意。做一个高情商的人。
安逸且健美灬福星
不会因为你有了朋友就少了孤独,孤独是老天用来救赎你的礼物。
没朋友这件事其实一点都不可怕。其实也没必要非要和谁成为朋友,硬着头皮去交际也不舒服。我们好像总爱做一些觉得是对的但做了之后并不开心的事情, zui 后就是为难自己
友意智07g
开阔眼界和心胸,格局打开