科目二没过多久可以补考

小光生活百科
      科目二没过10天以后就能够再次预约补考,先要在10天以后先要进行预约考试,如果预约成功的话,最快可以在10日后补考,如果预约越早也能够越早的安排考试的时间。具体多长时间能够补考也与驾校具体的安排有关,可以在10日后预约最近的一次考试。

如何避免科目二补考?
      1、想要避免科目二补考,就需要在第一次考科目二时顺利通过考试,其中第一点就需要学员注意,考试时尽量的避免熄火的情况发生。
      2、还有一点需要学员注意的就是,考试时一定不要压线,因为压线的扣分情况是比较高的,不管哪一个项目当中有压线,一律都是零分处理。
      3、除了要注意把所考的科目学好以外,也要将上车前的事情做好,比如上车前调整好后视镜,上车以后调整座椅,调整好以后再寄安全带,再将身份证放到识别机器上。
      4、通过调整后视镜和座椅,可以在倒车入库以及直角转弯,侧方停车等等时,及时的观察车的情况。