喜欢向女人道歉的男人

爱情调味剂17
有这样一个毒鸡汤,也是女人经常持有的观点:她们认为在恋爱婚姻中,如果男人愿意向女人服软、道歉,那么就是幸福的。

这种说法源于女人的虚荣,源于女人希望被别人宠爱的思想,同时也源于女人的幼稚。

有这样一个真实的故事,一个女孩和男朋友一起开了一家小饭店,男朋友基本上什么都不管,全是女孩在支撑着经营,男朋友不仅好吃懒做,而且还有一个更大的毛病,就是喜欢在外面沾花惹草。

女孩是知道男朋友这个毛病的,但是她工作太忙,也顾不上去管理他。

但是女孩掌握了一个规律,男朋友只要在外面做了不好的事情,回到饭店便会十分的殷勤,帮着她扫地、擦桌子,并且对她言听计从。

女孩每每看到男朋友这样做,便会揭穿他的老底,质问他是不是又到外边和哪个女人鬼混去了?

屡次出现这样的情况,男朋友内心里非常佩服女孩,觉得女孩很聪明,一下就能够洞悉他的行为。

于是每次他在外边和别的女人混回来,便会更加的服服帖帖,当女孩揭穿了他的行为时,便会赔礼道歉,一副痛改前非的样子。

女孩对于这样的结果感觉很自豪,她觉得她把控了男朋友。

而事实却是男朋友和外面的女人勾搭变成了一种常态,大不了回来帮着女孩做做饭店里的事,女孩也无非就是讽刺两句,并没有什么更多的举措。

这样的结果就是这个男朋友越来越肆无忌惮,以至于最后开始和饭店的女服务员搭档,最终导致饭店经营倒闭,两个人的感情也彻底的决裂。

这就是前面说的那个问题,女孩以为她把控了男孩的行为便可以操纵他的思想和感情,只要男孩道歉,那么他前面犯的错误就一笔勾销。

实际上,如果这样的形式成为了一种常规,那么男孩也就无所谓犯错误了,大不了用道歉来补偿。

男人原本就不是一个喜欢道歉的角色,但是如果道歉能够换来女人的欢心,那么她宁愿去这样做,因为这样可以把他的错误洗干净。

所以喜欢道歉的男人更可怕,也更可恶,但是这根源并不在于男人,而在于女人的管理出了问题。