我是个怎样的女子

情感解说家17
我是个善变的人,常常在一念之间转变想法。我从未想过剖析自己,也从未想过自己是个怎样的女子。此刻,在安静的环境里静静的审视自己。

你说我是个有故事的人。我承认,我比乖乖的女生多一些不同的故事,比坏女生少一些张狂,我是处于两者间的存在。而现在却越来越收敛自己的脾性。

一直以来,在邻居的眼中我是乖孩子,懂事,能干,是别人家的孩子。在父母的眼中,我也是懂事听话的孩子,不太需要为我操心,一直处于“放养”的状态。目前为止,每一次重大的决定都是我自己选择的,他们很少给我要求或意见。

小学初中时代,在老师的眼中我是好学生,在熟悉的人面前我是性格开朗的人,朋友只有成绩最好和最坏的人,而处于中间的人我大抵都是不认识的。因为认识了一群坏坏的人,总是疯疯癫癫的掺和着玩,经常去爬山,去游玩,那时候的日子很简单,很纯粹,没有那么多的烦恼。朋友都说那个时候的我人缘真好,玩闹起来无拘无束,也被纵容得无法无天。后来那些人慢慢的淡出生命,再见面也不会再问候。高中时代慢慢的收敛了自己的性子,不再那样玩闹,因为身边的人都是好学生,所以压力慢慢的变大了,大家都一心扑在学习上。大学时,很多人都说我贤惠,说我是个好姑娘。在不熟悉的人面前,安安静静的,沉默寡言。很多人都觉得我有哥哥,总觉得我被照顾得很好,觉得我的性格很好。

其实,这些年我变了很多,性子也改变了很多。原本很外向很开朗的人,渐渐的变得安静下来,虽然不至于内向,却也不在那么外向了。以前很任性,很闹腾,做什么事都争强好胜,不知道什么时候起对什么事都变得淡然了,可能是经历过生命的脆弱,所以很多事情不再那么执着。对身边的人不会轻易的生气或者说很少生气,只有触碰了我的底线,只有对亲密的人,对信任的人才会容易生气。我是个敏感的人,很容易胡思乱想,胡乱猜测。我还很缺乏安全感,看似独立却非常依赖人,也很黏人。

我是个怎样的女子?大概就是这样一个女子,追求简单,希望始终保持童心,不被现实所消磨。