胆小鬼剧情

影视小舞

根据热门网络小说《生吞》改编而成的悬疑剧《胆小鬼》以四名少年十年的人生变迁为故事主轴,由两起跨时空却高度相似的命案为线索,通过抽丝剥茧的解谜过程来窥见人心,见证勇敢的力量

小说创作者采用双线并进的写法,将叙事视角分为王頔和冯国金,在悬疑案件的外壳中讲述一段2003年冬,十七岁少女黄姝惨遭奸杀全身赤裸被弃尸于一幢烂尾楼之谜。原著中黄姝遭到殷鹏和司机的强暴,受不了打击选择自杀。

依靠着小说《生吞》的影响力,该剧未播之前,就吸引了许多人的关注。开播当日,迅速占领热搜榜。电视画面非常有质感,一下就把观众带入四位少年的故事中。随着故事的发展,观众跟着故事中的少年一起呼吸。

剧中的场景、光影和调色不断转换,有些人可能会觉得有点晕。上次还是少年无忧无虑的高中生活杀,下一秒就会被带进杀人现场。

导演就是想通过不断变化的场景带给观众最直接的视觉冲击,同时压抑绝望的逆境中,一切的人都感觉很无力。当然电视剧改编进行了很大的内容调整,与《生吞》小说双线并进叙事不同,《胆小鬼》电视剧穿越三条不同的时空去寻找线索。