中国最大的县是哪个县?

生活乐趣达人

中国最大的县是若羌县。

若羌县地处新疆东南,巴音郭楞蒙古自治州下辖县,位于新、藏、青、甘四省区结合处,县境东西宽570千米,南北长580千米,面积达到了惊人的20.23万平方公里,占新疆面积的近1/8。我国的浙江省约10万平方公里,而一个若羌县就有两个浙江省那么大,是最小县嵊泗县的2352倍。

注意事项:

若羌县面积大于北京、天津、上海、重庆、香港、澳门、台湾、海南、广东、福建、浙江、江苏、安徽、江西、湖北、贵州、宁夏、河南、河北、山东、山西、辽宁、吉林等23个省级行政区。如果放在全球来看,韩国面积约10万平方公里,若羌县相当于两个韩国,甚至超过全球一半以上的国家,大于吉尔吉斯斯坦,小于白俄罗斯,排在第87位。