什么软件可以自制动漫

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
可以自制动漫的软件有Flash、AfterEffects、Maya、3dsMax、C4D、Blender、Zbrush、houdini、Nuke、PR等。
这里简单用Flash举例讲一下Flash是一种交互式动画设计工具,用它可以将音乐,声效,动画以及富有新意的界面融合在一起,以制作出高品质的网页动态效果。Flash是矢量动画软件,也是一款入门级的二维动画制作软件,在做逐帧动画、定格动画的时候有着非常大的优势。
小郝爱旅游

Blender这款软件可以自制动漫。Blender包括一组令人印象深刻的免费建模和装配工具。由于其高质量的装配和动画工具,它越来越多地被用于各种短片、广告、电视剧和故事片。这款软件初学者、业余爱好者和专业人士。

相关介绍

Blender是任何顶级动画软件列表的必备工具。它的动画工具包质量很高。它包括一个角色动画姿势编辑器、正向或者反向运动学和声音同步。这使得为您的下一个专业或爱好项目制作动画变得轻而易举。

它特别有用,因为您不仅可以将它用于动画。Blender用户可以使用它来雕刻、建模、渲染等。您还可以使用油性铅笔工具处理2D项目,使用PythonAPI编写脚本和自定义应用程序扩展。

匿名用户
上边说的BLENDER确实是值得提的.除了这个之外还有一些.
开源软件就是开发者把版权给了所有开发者,任何人都享有免费许可证.开源软件是直接公开源代码的软件,因此,无广告无后台代码可查等,并非国内那种营销类软件.
在动画里有几种开源软件常用,
比如,宫崎骏开源的opentoonz,是宫崎骏电影一直在用的动画软件.
新兴的克里塔,是及绘画动画一体的动画制作软件.
TupiTube是为了防止商业软件FLASH垄断而被开源的一款软件.
全能的BLENDEE,从3D,2D,建模,传统动画,剪辑等基本各环节都可用的动画软件.
日系开源的9VE是手机和电脑都可用的动画制作软件..

如果是矢量网页动画.Synfig是可以输出H5和JS以及矢量的,对于ADOBE收费和被警告侵权时候很多公司改用这款.
另外,CAD公司的SketchBook也开源了,可以制作传统动画和制作故事板.
pencil2d是很早开源的老牌2D动画制作软件,非常简单简洁.
顺便说,任何1款商业软件都会有1-2款同等级开源软件,这个在国外是属于防垄断和增加竞争而做的.
比如OFFICE,对应开源的是OPENOFFICE和LibreOffice,AI对应的开源是Inkscape,ps对应开源的GIMP等,所以实际一分成本不出都可以装好整个电脑用的软件,还是干净无广告的.