10部经典电影

小金说娱乐ing

10部经典电影:

1、《音乐之声》

《音乐之声》是由罗伯特·怀斯执导,朱莉·安德鲁斯、克里斯托弗·普卢默主演的音乐片。该片讲述了修女玛丽亚到特拉普上校家当家庭教师,并和上校的7个孩子很快打成一片,上校也渐渐在玛丽亚的引导下改变了对孩子们的态度,并与玛丽亚之间产生了感情的故事。

2、《雨中曲》

《雨中曲》是米高梅电影公司出品的歌舞片,由斯坦利·多南、吉恩·凯利执导,吉恩·凯利、黛比·雷诺斯等主演。该片以好莱坞从默片时代过渡到有声片时代为背景,讲述了好莱坞演员唐与合唱队女孩凯西之间的爱情故事。

3、《毕业生》

《毕业生》根据查尔斯·韦伯的同名小说改编而成,由迈克·尼科尔斯执导,达斯汀·霍夫曼、安妮·班克罗夫特等主演。该片于1967年12月21日在美国上映。影片通过描写大学毕业生本恩的爱情经历,体现了青年人的成长以及对成年人社会的奋起反抗。

4、《这个杀手不太冷》

《这个杀手不太冷》是由法国导演吕克·贝松编剧并执导的动作电影,由娜塔莉·波特曼、让·雷诺、加里·奥德曼联袂出演。该片于1994年9月14日在法国上映。主要讲述了一名职业杀手·莱昂无意间搭救了一名全家被杀害的叛逆女孩·玛蒂尔达,二人互生情愫的故事。

5、《千与千寻》

《千与千寻》由吉卜力工作室制作的动画电影,由宫崎骏执导,柊瑠美、入野自由、中村彰男、夏木真理等人参与配音。讲述了千寻意外来到神灵世界后,为了救因惩罚而变成猪的家人,经历许多磨难的故事。

6、《泰坦尼克号》

《泰坦尼克号》以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生存的机会让给了露丝的感人故事。

7、《卧虎藏龙》

影片是李安执导的一部武侠片,讲述了李慕白、于季莲,玉娇龙和罗小虎四人的恩怨情仇,可以说这是一部打通中国电影通向世界电影的道路,也是第一部奥斯卡金像奖最佳外语片的影片。

8、《天使爱美丽》时长

影片是由让皮埃尔·热内执导的一部爱情片,讲述了艾米丽从小在孤单中度过,却因一个铁盒,改变了自己的生活,开始了惩恶助善的天使生涯。

9、《放牛班的春天》

讲述1949年法国乡村一所学校校长为了自己的前途体罚学生,并残酷高压。而作为助理教师的音乐家克莱门特(热拉尔·朱尼奥饰演),则通过各种方式来逐步改善,打开学生们封闭的心灵的故事。

10、《当幸福来敲门》

讲述妻子因贫离去,独自带着孩子打拼,看尽人间白眼和冷暖的克里斯.加纳(威尔·史密斯Will Smith饰演)历经挫折,不懈奋斗终于活成了之前从不敢想象的“人上人”。