青海料的玉好不好

生活的ray

青海料的玉是很好的。青海软玉和其它产地的软玉一样,主要矿物成分为透闪石。但其透闪石的质量分数变化较大,总体上低于新疆软玉中透闪石95%以上这个质量分数。

青海软玉普遍含硅灰石。硅灰石在偏光显微镜下显示一级橙黄干涉色,远低于透闪石的干涉色级别。硅灰石与透闪石共同组成微晶交织结构,局部可完全由硅灰石微晶组成。

青海玉的产地属昆仑山脉东缘入青海省部分,西距新疆若羌境约300余公里,与且末、若羌等地产出的和田玉在地质构造背景上有着密切的联系。青海软玉和和田玉在物质组合、产状、结构构造特征上基本相同。只是在产出特征、结构、物性的某些方面与和田产软玉略有区别。

天津市玉福斋珠宝店